加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > We Are in a Book
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

We Are in a Book

回复数:13  |  浏览数:2533
楼主

小猪和小象是经典的故事书,是孩子们都会自己跟读的原版书,Mo  Willems 的作品只要是孩子接触过就会印象深刻,我家孩子接触过他的作品《别让鸽子开巴士》,这个小猪和小象中,鸽子也来客串了呢。
     今天我和孩子一起阅读的是《We Are in a Book》。书的封面上是我们熟悉的经典形象,小猪Piggy和小象Gerald,还有一个银色的奖章,这是苏斯博士奖,很多给孩子看英文原版书的家长,对于这个奖项比我还要熟悉,我就无需赘言了。

这本书的内容惹得孩子哈哈大笑,为什么呢,大家也都知道小猪和小象是很鬼马的一对搭档,在这本书中,两个小家伙竟然突破了2次元,发现了我们,他们像是忽然看见我们一样,知道了自己是在一本书中。
     由最初的震惊,慢慢过渡到觉得很开心,他们愿意被我们读,愿意和我们互动,他们一起搞怪,和孩子们一起玩,让读者做他们想让我们做的事情。可是忽然杰拉德发现书快要结尾了,它大吃一惊,它不愿意结束这样的体验,于是小猪想到了一个好主意,就像是衔尾成环的蛇一样,当我们要结尾的时候,从头再来一遍,是不是很棒啊。
     孩子在看这本书的时候,很多细节都非常让他吃惊。比如杰拉德发现有人在看它的时候,它的象脚就像是扶住一块玻璃一样,孩子兴奋地说,你看他们的手啊,小猪的也有这样的细节。还有小猪在书中翻页的画面也是给孩子很多新奇的感受。

就本身的教育性来说,孩子一来可以体验对话式的阅读,而来可以学到很多高频词,书中的好多句子都是重复句,降低了孩子阅读的难度。短句和短语的利用更是帮助孩子更好地把阅读进行下去。
     书中的角色活灵活现,和孩子们不停地互动,杰拉德愿意让孩子一直读它的故事,善良的孩子也愿意成全杰拉德,鬼马精灵的小猪更是像是孩子们心中狡猾的一面,让孩子们觉得亲近。
     英文的启蒙和阅读,首先考虑的是故事的趣味性,这样有趣的故事是孩子们尽享故事本身的乐趣的过程。还有书中的主要形式是对话,具有连续性,对于孩子阅读起步也是帮一把,扶上路的节奏,让孩子更容易接受。
    在这本书中孩子还学会了认识页码和读比较大的数字,也是一种额外的收获,书中更多的惊喜,期待大家共同探索。
沙发
这本书很受用的,孩子可以学英语
板凳
这书不错的耶,挺喜欢的。
英文的启蒙读物
英文读物不错
非常可爱的画风。
回复 #xuanxuan0426

很不错
回复 #添添妈

是挺可爱的
回复 #晓之风铃