加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 包了饺子来吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

包了饺子来吃

回复数:34  |  浏览数:4254
楼主

日常的生活中除了米饭就是各种的面食。对于其它的比较复杂的东西,除了到超市的时候会买一些袋子包装好的速食要么就是去外面的饭店去吃。但这样的东西吃起来总感觉口感上有些不合自己的意,最终想吃的时候,还是需要自己亲手来做。好在想做还是可以抽出时间来的。

这个就得要每周的周末了。可能做起来会费一些时间,但只要自己想吃,就算是费些时间也是可以的。感觉做些这样的事情以后,时间就过的特别的快了,自己也有了成就感。想吃水饺了,在周六的时候就把馅子配好了,只是当时因为下雨,所以就一直没有出门,想着还有周天一天,到周天的时候在去买饺子皮回来包吧。

结果周天的时候,朋友叫去吃饭了,我们是从朋友家回来的时候买的饺子皮来。到家以后,就是开始包饺子了。这里的饺子皮与家里的饺子皮是有区别的。家里的饺子皮是切成梯形的那种,而这里的饺子皮是圆形的。不管什么形状的饺子皮,只要能把饺子给包出来就可以了。

都说北方南方的饺子在外形上就有着一定的区别,北方的饺子自己是不会包的,没办法就按老家的方法来包吧,就是类似元宝的形状了。好在虽然饺子皮是有一定区别的,但包出来的饺子也是可以的。刚开始包的比较慢,不是很上手,包上一会后习惯了就包的快了些。包好一些后,老公就说肚子有饿,蒸一些来吃吧。老公去蒸水饺了,自己就包了另外的形状饺子来。

等饺子全部包好以后,锅里面蒸的饺子也好了,自己也是尝了一下味道的,总体感觉还可以哟,必竞是自己亲手剁的馅包的饺子么,这味道就算是不好也是好吃的呀。呵呵其实味道是很赞的了。这下子就可以吃上几餐了,也可以尝尝除米饭面食以外的饺子的味道了。这样的多种的做饭方法自己还是要多尝试着去做的,可以从不同的饭中体会到不同的乐趣。

沙发
我看到都饿了,这个饺子型真好玩
板凳
回复 #xuanxuan0426

呵呵,
怎么包得这么好看啦。
想吃不想做!
回复 #有城

谢谢亲
回复 #艺睿妈妈

那就吃现成的
呀,各种形状,真厉害