加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【乐乐作品】黄昏后院进行曲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐乐作品】黄昏后院进行曲

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4129
楼主
    夕阳衬着晚霞,天上又紫又红。火烧云一朵又一朵,有的像石狮子,昂然挺立;还有的像骏马,飞奔在“火红的草原”。人们无暇观看这些景色,匆匆走在回家的路上,因为家是人们温暖的港湾。这时,我家后院也热闹了起来,这里是植物和昆虫最美的天堂。

蟋蟀拿来它的吉他,弹奏一曲“海阔天空”;知了搬来它的鼓,“咚次、咚次”个不停。随着旋律的出现,爬山虎也随微风跳动起来。

你瞧,爬山虎跳起舞来,它的兄弟姐妹们谁也不分开:左右摇摆、上下跳动,在做着一组组有序的韵律操。满墙的爬山虎,白色的触手一个挨着一个,就连身子也是一个贴着一个。

这时,蒲公英家族不服气了,集体“尬舞”。蒲公英妈妈一抖优美的身姿,成百上千的蒲公英孩子们乘着“降落伞”,在空中尽情展示自己美妙的舞姿。

蝴蝶也不甘示弱,在火红的天空下翩翩起舞。几个玩捉迷藏的孩童,在后院外跑来跑去。一个年龄最小的孩子溜进后院,一下子就被眼前的美景迷住,忘了要躲藏。他的追逐者跟了进来,同样沉浸在花的芬芳之中。等到他们的妈妈踏着被残阳染红的马路来找,他们才恋恋不舍地跟着回家。

夕阳渐渐落去,其照射的最后一点余光也慢慢变成黑色,我家后院也安静下来。但,明天,这里依然美丽、依然精彩。我爱后院,更爱这黄昏的后院。

家长的话:

这篇小作文是孩子在学习语文课文后,老师留的写景作业。这篇作文的由来我非常清楚。那是周末作业,但是孩子没有在周日晚上之前完成。

周一早晨,我们还在睡觉的时候,就听到孩子自己起床。我起床后经过他的房间,看到他正伏在写字桌上,开着台灯,写着什么。我知道,一定是在写作文。差不多30多分钟的时间,他就从房间里出来去他的卫生间洗漱。

我看到,他的书包已经装好了,作文一定也是写完了。吃过早饭,我送他上学,路上我试探地问:可不可以给妈妈读读自己的作文。孩子痛快地答应了,非常有表情地朗读起来。

虽然是一气呵成的小作文,但他读起来非常流畅。现在的这篇作文跟第一篇孩子第一稿完成的作文相比,又充实了一些。总的来说,还是不错的。

可以熟练的运用语言,并且注意观察周围的事物。对自己笔下的每一个文字,都充满感情。这样写出来的内容,一定是生动的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子对于文字的驾驭能力,还是不错的。
板凳
这篇作文写的不错
前面这个是小朋友写得么?写得真好啊
孩子写的么?真不错呀
怎么这么厉害呢,写得这么棒。
回复 3# 有你是晴天

是的
回复 4# 鸭丫0815

他自己写的
回复 5# xuanxuan0426

嗯嗯,孩子自己写的
回复 6# 有城

谢谢
写得真好啊。
宝宝真棒的呀
个性签名
非常棒的孩子哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 13# 包容宇宙

谢谢玫瑰
回复 11# 添添妈

嗯嗯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》