加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 新核桃下树喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新核桃下树喽

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2518
楼主
家里种了5棵核桃书,平时疏于管理,有两棵树长的比较小,也没结什么核桃,本身也不打算要了,地方不太大,数量多了质量就不好了,所以今年是打算把那两棵小树给刨了,只留下大的三棵。

核桃虽然我家孩子爱吃,但是其他人好像无所谓的,所以我也不太关注什么时候成熟?还是那天看到茶几上放了一些核桃,就问了孩子奶奶核桃是不是熟了,已经摘下来了吗?她说早已经熟了,像别人家的核桃早就应该下树了,而我们的一直在树上,刚开始是把下面的摘下来了,然后用过棍子帮高处的核桃,再捡到桶里面。

核桃有一层厚厚的绿皮,因为摘的晚了,所以绿皮很轻松就可以掰下来,甚至帮核桃的时候绿皮就被帮下来了,如果摘的早,绿色的皮就要捂一捂才能弄下来了。

核桃的营养价值很高,平时也会给孩子买一些核桃来吃的。现在自己种了就不用买啦,应该能够能一段时间了。然后还给了孩子姥姥家一部分,新摘下来的核桃真好呀,个个都很饱满,而且核桃皮儿特别薄了,两个攥在手里一捏皮就坏了就可以剥开吃了。

大家看我发的图片是不是瞬间就很想吃核桃了呢,种了几年核桃了,今年算是第一次正式收获了吧。在外边买的核桃虽然价格不便宜,但是很容易买到,里面黑黑的。而且也不一定买到新鲜的了。自己种的,这个最新鲜了。只不过刚包的核桃,如果带着里面的那一层小皮儿吃会有一点儿点儿的苦涩,他们说要等到晒干了就不苦了,我现在要是吃的话就把那皮给剥下来,很容易的,里面露出白白的核桃仁吃就特别好吃了。。

明年好好管理一下这几棵核桃树,希望能够结出更多的核桃让孩子们吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就很新鲜的样子
板凳
新鲜的核桃,不错哦。
真好的核桃
个性签名
这儿的核桃可真是好大的呀,
原来核桃是这样的,第一次见外面的壳呢
个性签名
快乐健康成长
今年也是大丰收啊
你们家种的是这个大核桃啊