加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 俄罗斯之旅第五天(下)——参观冬宫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

俄罗斯之旅第五天(下)——参观冬宫

回复数:30  |  浏览数:6899
楼主

冬宫博物馆也称艾尔米塔什博物馆,它与巴黎卢浮宫、伦敦大英博物馆、纽约大都会博物馆并称世界四大博物馆。

冬宫是历代沙皇的皇宫里面展示了从古至今270万件文物。有人做过一个统计,如果你要参观冬宫的每一件作品,又假设每件作品面前停留1分钟,也要五年多才能完成。由此可见冬宫展品数量之多,含金量之高。

我们的参观时间仅有短暂的两个半小时,只能用走马观花来形容,有的皇宫弯道甚至不能去涉足,如果是有充足时间的自由行强烈建议买两日联票。

冬宫的外表是清新的嫩绿色,里面却是极度奢华金碧辉煌。无论是雕塑还是富有宗教色彩的壁画都精美绝伦、令人忍不住驻足观赏。

进入正殿,首先映入眼帘的就是沙皇宝座。和中国故宫气势宏伟的龙椅相比,在层高很高的冬宫内,这个宝座显得有点狭小。进入沙皇寝殿,看到沙皇的床更是只有3尺3的单人床。不禁感叹高大的俄罗斯人居然那么委屈自己,坐那么狭小的椅子、那么窄的床。也难怪我们住的四星级酒店,房间宽大敞亮,唯独床非常袖珍。

我们参观期间,正好遇到艾尔米塔什博物馆贵族服饰特展。一件件手工刺绣的贵族服饰美轮美奂,纤细的束腰设计更让我们联想到贵族女子们在舞会上飘飘起舞的婀娜身姿。宫廷男子们的服饰则是气宇轩昂、俊朗非凡。

这里展示了著名绘画家达芬奇的画作真迹,有《伊甸园》、《浪子回头》、《贵族少年》等名画,也有对俄罗斯有重大贡献的女王叶卡捷玲娜二世的肖像画。

这里的工艺品有用红木和猛犸象牙的雕塑;有用天然彩矿拼砌出的桌面;更有经过了几百年仍能准确报时的孔雀钟。

漫步于艾尔米塔什博物馆,感受着14-20世纪文化的冲击和洗礼,也带走了旅途的疲惫。

沙发
好喜欢这里呀,我家女儿也会喜欢的
板凳
这里看起来真不错哦。
那些画犹如照片
好喜欢这里呀,我家女儿也会喜欢的
xuanxuan0426 发表于 2017-09-19 06:46
恩恩,我也是去了一次意犹未尽调皮
这里看起来真不错哦。
有城 发表于 2017-09-19 08:22
不愧为世界四大博物馆之一
那些画犹如照片
全心爱 发表于 2017-09-19 08:30
而且保存的非常完好,亮丽如新
真华丽的地方
真华丽的地方
晓之风铃 发表于 2017-09-19 10:39
比起中国的故宫,讲真,我还是喜欢外国的宫殿那种敞亮的贵气
宫殿很富丽堂皇啊
宫殿很富丽堂皇啊
guiguiookeke 发表于 2017-09-19 11:33
对滴,真是闪瞎我的眼
这个博物馆不错
从没见过这些呢。感谢你的晒图
是吧,真好,我们也可以一起跟着来参观一下了。最喜欢壁画上的胖宝宝。
是吧,真好,我们也可以一起跟着来参观一下了。最喜欢壁画上的胖宝宝。
小淼儿 发表于 2017-09-24 13:12
那是耶稣偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请