加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 一幅丰收的农村田园风光......
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一幅丰收的农村田园风光......

回复数:44  |  浏览数:9273
楼主

上周六天是今年最后一个双休休息,国庆那一周就是中秋,下周是单休,于是打算就周六一家人回宝爸老家看看长辈。我们是临时决定回去的,月饼就不准备买了,等回到镇上买点水果。
      老公的老家是金衢盆地的罗埠镇。这里气候温和,雨量充足,土地肥沃,物产富饶。我们回去的这个时间点刚好是丰收的季节。村边上满眼的丰收景象。

看,一田一田的稻谷,穗儿沉甸甸地,把稻杆压得弯下了腰。一地接着一地的玉米,须子已经变黄了,但外衣还是绿色的,没有变成黄马褂。更喜人的是在风中一摇一摆的芝麻,笔直笔直。搜索脑袋中的词句,却只搜寻出了一句“像极了一串串即将燃放的鞭炮”。只是芝麻是绿色或者黄颜色,而不是红颜色的。还有一根一根粗大的红皮甘蔗,看着着实引诱人。小家伙说他恨不得立马跳进甘蔗地,吃个精光。其小吃货本性,一览无遗。

我们行经一处农户,主人家正乐盈盈地在包装无花果。无花果有整整齐齐码在竹篮子里的,也有套上保护膜装在泡沫箱里。房子门口中多辆皮卡车等待着装货。等着装货的空隙,客人和主人谈笑风生,看来大都是老主顾了。

继续行进在希望的田野。突然,满眼的无花果树吸引了我们。甚是壮观。一颗一颗的无花果树上挂满了果实,绿的,黄的,红的......

农村的天是那么蓝,云是这么白,水是那么地清,风是那么地甜,人是那么地纯朴,我对宝爸大呼,“回来做农民吧!享受农夫,山泉,有点田(地)”的悠然生活!
沙发
一片丰收的景象
板凳
大丰收的场面,很壮观
回复 2# guiguiookeke

是呢。真很想回去做农民了。。
回复 3# xuanxuan0426

恩呢。慰为壮观啊!
哇,好多果子啊,想吃。
好美!那么多无花果,口水了
回复 6# 有城

恩呢。我好想回家做农民了。。
回复 7# 全心爱

都是MONEY啊。。流口水。。。调皮
现在这样美丽的场景真是好少了
很喜欢这样的田园风光
回复 10# 七叶草

在农村还是挺常见的。
回复 11# 晓之风铃

恩。我也非常喜欢。。
哇,那个无花果看起来好诱人
  • 邵邵妈
    邵邵妈:是的呢。确实诱人。。。
    09-21 15:01
我好久没吃无花果了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请