加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 好奇心强的小不点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好奇心强的小不点

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2046
楼主

昨天下午我起床后,宝爸就叫我去附近的银行帮他汇款。虽然外面的太阳挺大的,但由于宝爸在家里还有事情要做,加上我们家离银行也不是很远,只有十分钟不到的路程,所以我就答应了。

本来我是打算自己一个人去银行的,可小不点也嚷嚷着要跟妈妈去。虽然妈妈有告诉他外面的天气非常的炎热,而且很晒,但小家伙却说他不怕热,怕太阳晒的话打雨伞就可以了。知道小家伙诚心要跟着去,所以我就跟他说去银行办完事我们就马上回来,不能买零食也不能买玩具,然后小家伙也爽快地答应了。

因为天气实在太热了,所以等我们办完事情后就马上回来了。当我们回到楼梯平台的时候,就看到楼梯口那有一大堆的旧电表零零散散地躺在地上,小不点看到后可高兴了,连忙说他要仔细看看这些旧电表,还问妈妈这些旧电表有什么用?为什么工作人员不把它们扔到垃圾桶里去。我听了就说人家可能还要记录电表上面的数字呢,那可是我们这幢楼用电的度数呢。再说,这些旧电表还是可以回收再利用的。正说着的时候,两名工作人员也到旧电表这边来了,只见一人报数,一人拿着笔纸作记录。呵呵……原来他们还没作记录呢。

因为该解释的我也解释了,加上外面的温度实在是太高了,热得我们满头大汗的,所以我就催促小不点回家。可小家伙还是不愿意马上回家,然后站在楼梯口处仔细观察墙上的那些新安装的电表,问妈妈每个电表上面的数字是什么意思?然后我如实相告。虽然是这样,小家伙还是不愿意马上回家。

为了小不点心甘情愿回家,我不得不捡起地上的一张“新电表使用说明书”递给小不点,然后说纸上有新电表的详细内容,到家后妈妈读给他听,然后小家伙才跟着妈妈回家。

l

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
聪明的孩子,长大必成大器。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
小不点一直对这些非常好奇呢,长大了努力研究哈
孩子对这些都是充满了好奇
小孩子都是好奇心很强。
回复 2# 包容宇宙
但愿吧。
回复 3# 鸭丫0815
呵呵……
回复 4# xuanxuan0426

是的。
回复 5# 有城

是啊。