加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【隔代教育的困惑】+每个人的教育方式都不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【隔代教育的困惑】+每个人的教育方式都不同

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2165
楼主
说起隔代教育,我其实觉得主要差异还是在人,人的个性不同,成长的环境不同,教育方式和理念肯定也不同,而不是隔不隔代的原因。就拿我妈妈和婆婆来说,她俩帮我教育孩子都是隔代教育,但她们的教育方式却截然不同。我婆婆奉行的算是棍棒教育,小孩子哭闹不听话时,婆婆一般就会说怎么不打呀?手捧着豆腐吗?而我妈则是溺爱,什么事都依着宝宝。可能因为我是我妈带大的,相对于婆婆的教育方式来说,我还是能够理解我妈的教育方式的(虽然不是完全赞同),所以我选择了让我妈帮我带宝宝,也是为了减少家庭矛盾。我始终还是希望孩子能在温情的环境中长大。但即使是亲妈帮带孩子,教育方式和理念上也还是有矛盾的。
前阵子和我妈带着孩子出远门去探望我姑姑,我和我妈一路上拎了大大小小好几包行李,大多是衣服和食品。姑姑见了我就说,其实可以让小孩自己背个书包,装上她自己的衣服和书,衣服和一两本书应该也不是很重。我解释道:“其实我也有这个想法,但我妈觉得天热,怕小孩背上闷着出汗”。本来我是有这想法的,我妈不同意后,我也没再坚持,因为怕路上孩子不愿意背了,还得我帮她拿,书包小又装不了太多东西,拿着确实不方便。所以我便没让孩子自己背自己的行李了。但我始终觉得是我们过于溺爱了,总是想着孩子会热,出汗,背累了会不想背,最后还是丢给大人拿,这些种种都是大人设想的,小孩子心里说不定不是这么想的。小孩子说不定会觉得自己和大人一样背着自己的行李去旅行,是很有意思也很骄傲的一件事哦!
这件小事只是我和我妈在教育方面的一点小小的分歧,我最终还是听了我妈的意见。我妈是性格很温和的人,带孩子任劳任怨,对宝宝也非常宠爱。我工作很忙,家务方面也不能干,如果没有我妈的辛苦操劳,我也没有时间在这里忙里偷闲地上网写帖子。对于我妈,我一直是非常感激的,所以大多时候还是不愿违背她的意愿,这可能就是我对于隔代教育的最大困惑吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:28 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:28 活动奖励
沙发
隔代教育都会有所困惑的
板凳
我们家是存在这方面困扰的。
我家也是有一点的呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-09-19 10:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
每个人都有自己的教育方式
个性签名
要达成共识是最好的。
亲说的很对呢,真的跟自小的环境有关呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》