加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+喜欢喝奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+喜欢喝奶

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3425
楼主

孩子两岁多了,终于能在十一点前睡觉了,之前试过很多的办法,都没有起到实际的作用,现在生活规律已经开始形成,而且我期待孩子能更早的睡觉,为了孩子有良好的作息时间,我们一家人都在努力早睡早起,老公也调整好了作息时间。

我家的孩子晚上在床上能玩好长的时间,然后大人告诉孩子天黑 了,该睡觉了,孩子就会准备睡觉,躺下以后,说沏奶,大人开始准备奶粉,调兑好给孩子,孩子自己喝的很享受,喝完把奶瓶递给大人,然后就开始睡觉了,孩子现在睡觉能在三五分钟内睡着,让大人很轻松了,非常开心孩子能这么快的睡着。

我们家的孩子一直喝着奶粉,卖奶粉的人说必须喝到三岁,其实刚开始我们家的孩子不喜欢喝奶粉,后来断奶了以后,孩子还是依恋那种感觉,睡前就要喝奶的形式找安全感,慢慢的就形成习惯了,我们家的孩子喝奶很多,吃饭不怎么行,我们打算让孩子把这批奶粉喝完就不再买了,多给孩子做饭,多学习新的食谱,让孩子吃的开心,慢慢的离开奶粉,我是觉得吃饭吸收的营养更多,喝奶粉的话, 影响孩子吃饭,虽然卖奶粉的把奶粉吹的好像就是神丹一样。

我们家的奶粉还有五罐,刚好喝到孩子满三岁,这样算了一下,孩子喝的奶粉也不少了,该换吃饭了,我计划平时给孩子慢慢的减少奶粉的量,在饭菜上慢慢的增加孩子喜欢的东西,尤其是晚上,让孩子吃的饱饱的,沏奶粉的时候把量都给降下来。

我希望孩子睡觉前能喜欢听故事,可是我们家的孩子喜欢安静,我们给她讲故事的话,她捂住耳朵,要么捂住我们的嘴巴,所以这个方法不适合我们家的孩子,我家的孩子目前是抱着奶瓶睡觉的,而且需要安静的睡觉,不能有太大的动静。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:59 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
我家也是喜欢喝奶的
板凳
我家的也喜欢晚上睡前喝奶
我家咋就不爱喝呢
回复 #雪花W

我家的超难戒
回复 #开心小果果

估计是一种安慰
回复 #哎文

好多孩子都喜欢
我家也是睡前必须要喝奶
我家不喝奶粉,所以没给喝,以前很晚睡,现在调整了,一般在八点到九点间就睡
回复 #奇霞

我家的十点多睡觉
回复 #依迟

孩子都这样
抱着奶瓶睡觉是不好的
我家也爱喝奶
个性签名
回复 #晓之风铃

大部分都这样
回复 #xuanxuan0426

嗯。慢慢该吧

最新试读试用