加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我习惯了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我习惯了

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:2763
楼主

我一直就不太喜欢孩子把作业写到最后而且是写到很晚,所以我每次和儿子闲聊的时候就会告诉非非说自己上学的时候尽可能的把学校的作业就在学校完成了,如果放假也是先写作业然后就可以放心的玩,儿子非非每次听了都是充满惊讶的眼神看着我,我会自豪的说这样自己的自由时间就很多呀,可以做许多自己想做的事情,非非说知道了。

非非的知道也真正的体现在表现上了,因为每天从非非写作业的情况来看就只限于听我说并没有往心里去。平时非非学校的作业不是很多,如果认真用心写都用不了一个小小时就完成了,是有时间看看书、做一些其他课外的东西的,可非非却总是把自己的时间分配的不合理,从放学回家到晚上睡觉非非所有的时间就只能做一件事情那就是写作业,非非总是这样让我很不高兴。这周末原本休息两天时间就很紧张,就只有半天的时间用来写作业,每周末的作业其实费时间的也就是日记,其他的作业和平时一样很少的,上周非非就因为写日记磨蹭的事情让我批评了一回,非非还说自己要改以后不磨蹭了,可是这周却又是同样的问题。周六下午从三点开始写日记,至到晚上六点这个日记的草稿就只写了没有一页,让我特别的不高兴,于是我告诉非非因为自己的表现把吃晚饭的时间也占用了,所以晚饭没得吃,还有其他的复习作业没的完成,非非也知道自己的表现不太好,虽然不情愿但也只好这样,周六晚上的结果就是没有吃晚饭,在书桌上整整的坐了好久的时间哭着告诉我说他好累要休息,我也知道他很累于是同意去休息睡觉,因为第二天还有课要上。

周日一天的课,回到家就已经是下午五点了,我又一次告诉非非日记的应该如何写,非非也说知道了,而且我让非非自己决定用多长时间来完成,非非自己说了时间就开始写,但结果却和昨天的一样时间到了依旧没有完成。我看到这样的情况真的没有一点耐心来忍受他了,非非哭着去找二姨帮忙,等非非在上来的时候已经是晚上九点半了,还是非非爸去接的,非非上来却说了这样一句话那就是“我已经习惯了”,我没有听懂非非的这句话,非非给我解释说“自己已经习惯写作业到这么晚了”,我才明白原来非非到现在也没有把这个问题认识到,我听了也在考虑真的是自己错了。于是非非这周的作业就写到了周日的晚上十一点才全部完成,我尽量不发火的告诉非非作业不对要改,非非到也很平静的改错收拾自己的书包。

非非是真累了,尽管知道我不开心刚才骂他了却依旧让我搂着他很快就睡着了,我却睡不着了,想想孩子的话让我真心的难过,面对孩子这样的表现让我无计可施,一看到他这样的表现我就抑制不住的火要发,到底是孩子的问题还是我的问题让孩子面对现在的表现得到了这样的结论,我不知道自己应该怎么做就可以让孩子从心里明白时间是不可以这样浪费掉的,无论什么事情都要认真用心,不要总是这样把时间都浪费在不必要的重复劳动上。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家家都一样啊
板凳
孩子都不着急的
孩子都不着急的
可欣妈 发表于 2017-09-18 13:39
我现在发现的不是这样的问题。
家家都一样啊
雪花W 发表于 2017-09-18 12:21
孩子都一样吗?
亲这样的想法是非常好的
写日记和作文对于二、三年级孩子来讲都是不轻松的事情呢,我家的自我约束也是比较差的
我家也有这样的情况
我家也有这样的情况
xuanxuan0426 发表于 2017-09-24 15:46
是吗?
写日记和作文对于二、三年级孩子来讲都是不轻松的事情呢,我家的自我约束也是比较差的
qianqian0901 发表于 2017-09-21 14:57
是的,可是感觉孩子是不太用心了。
亲这样的想法是非常好的
小小菲儿 发表于 2017-09-19 23:16
谢谢亲的表扬,可是感觉对儿子好像不太管用。
睡觉太晚了啊
睡觉太晚了啊
ttxs 发表于 2017-10-08 16:36
有时我也心疼,可是他的表现这应该得到的惩罚。
回复 #托马斯

还是尽量早睡吧,现在实在睡眠太少了
回复 #托马斯

还是尽量早睡吧,现在实在睡眠太少了
ttxs 发表于 2017-10-11 08:28
是的,有时真的看到孩子可怜。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》