加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 买不买iPhone8和iPhoneX,了解这些后再决定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买不买iPhone8和iPhoneX,了解这些后再决定

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2654
楼主

如果有来生,
我不做你的红颜,
不做你的知己,
不做你的爱人,
不做你的任何人,
我宁愿做你的手机。

那样,你就会每天都把我捧在你的手里,
把我贴在你的脸上,
把我放在你的唇边,
我知道你的一切,
了解你的所有。
如果有一天你匆忙间把我忘在哪里了,
你会着急地四处寻找。
不是我粘着你,而是你离不开我!

手机,这个神奇的物种,妈妈们明知道玩手机对自己和宝宝有影响,但是还是控制不住自己……

在这个时候,苹果又火上浇油,发布了苹果8!到底该不该买?让我们先了解了解手机的影响。

对孕期准妈妈而言

孕妇经常玩手机对胎儿有影响吗?有一些。
宝宝出生易多动暴躁

耶鲁大学研究机构表明,妈妈在怀孕的时候如果常常接触手机,手机辐射会影响到腹中胎儿大脑的健康发育,还会因此导致多动症的发病几率。

手机铃声惊吓胎儿

美国威科夫高地医疗中心研究人员发现,手机铃声会吓着胎儿,扰乱胎儿的睡眠周期。铃声响起时,胎儿出现惊吓反射,包括扭头、张嘴或眨眼。

其他一些说法
孕妈如果经常携带或者是使用手机,可能会造成孩子的免疫功能低下,出生后体质弱,抵抗力差,影响智力发育。(这些影响尚待进一步研究)

对妈妈来说

手机辐射对妈妈影响很大吗?当然!
对皮肤不好

更容易长痘痘,如果因为手机影响睡眠,可能更严重些。

对健康不好

首先,长时间玩手机会加重视力问题,容易造成视疲劳,看手机15分钟差不多相当于看半小时iPad、看1小时电视;其次,使注意力高度集中,容易造成“精神性视疲劳”。(对眼睛的影响同样适用于宝宝,何况婴儿眼睛还没有完全发育成熟)

对妈妈使用手机的一些小提示:

1.如果需要长时间通话,尽量使用耳机;通话时,最好使手机与耳朵保持1-3cm的距离。

2.在电话接通5秒后再接听,并且尽量减少通话时间。

3.将手机放置到远离腹部的位置。

4.充电时不要带电通话;睡觉时不要将手机放在枕头附近。

5.多吃富含维生素的食物、绿茶等,具有抵抗电离辐射的作用。

对小宝宝来说
宝宝多大可以玩手机?18个月后。
一般认为1岁以内不能让宝宝玩电子产品,但美国儿科学会建议18个月以内不要让宝宝玩。
宝宝玩手机需要警惕,会有如下影响:
破坏神经系统

儿童的头骨比成年人的要薄,而且儿童的大脑还在发育中,手机会辐射到他们大脑中更深的位置,可能会引起更为严重的伤害。法国克莱蒙•费朗大学一项测试表明,儿童使用手机时,大脑对手机电磁波的吸收量要比成人多60%,从而引起记忆力衰退、头痛等问题。

影响脊椎发育

骨骼发育尚未定型,低头玩手机,会对孩子的脊椎带来比成人更大的伤害。

影响孩子性格

电话和短信剥夺了孩子与他人面对面交流的机会,容易让孩子变得怯懦、孤独、偏执。

对帮助小宝宝摆脱手机的小提示:
1、转移注意力:给他们玩具,带他到外面玩耍。
2、树立好榜样:很多孩子玩手机,是在模仿父母。所以,父母要想孩子不长时间玩手机,一定要注意自己的行为。
3、培养更多兴趣

在今年年初,有一位4岁孩子的妈妈因为只顾着玩手机,忘记孩子,导致孩子溺亡。这是重度手机玩者的极端例子。

平时只要妈妈注意适度,培养宝宝更多兴趣,是完全不用太过担心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,看孩子的时候最好不要玩手机。
板凳
回复 #添添妈

影响太大了
我是不买的,因为我的手机还是新的呢
回复 #七叶草

我也不会买,国产的挺好
我也不买了,有个7用着还不错呢
回复 #鸭丫0815

一个手机爱惜好,可以用好久
我对这些从来没有纠结过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》