加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 国庆行程敲定 大西北双卧八日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆行程敲定 大西北双卧八日

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1906
楼主
      俺是个超级喜欢带娃折腾的妈妈,尤其喜欢带娃到处旅行,抓紧一切时间和机会就出去了。这即将到来的国庆中秋八天长假,怎么能不出去旅行呢?多好的机会,多长的假期啊,不出趟门多可惜啊!!但是去哪儿玩呢?我们真是考虑了好久也没个定论。一来担心长假期间外出旅行的人太扎堆,出去玩不好尽看人头了;又担心长假期间外出旅行价钱太贵划不来,既花钱多还玩不好,那就得不偿失了。
      国庆期间的飞机票可真贵啊,我总结了一下,不论是去哪儿的机票十月四号那天是最便宜的,低至三四百块钱;一号二号和七号八号是最贵的,高至一千三四百块钱,所以俺们将国庆期间坐飞机外出旅行直接就放弃了。也将远行放弃了,还是去近地比较靠谱。

近地儿无非就是山东河北和东北,东北还不太冷,看不到雪,没啥意思。去山东和河北则不能下海玩水,这个季节在近处旅行就不能考虑玩水了。或者就去北京郊区住个一两晚?又觉得有些划不来,一般三天小长假我们会去郊区小住,这八天大长假还去郊区多浪费啊!出国吧办签证来不及,也不考虑了。思前想后,最后终于敲定了我们的旅行目的地------甘肃青海八天双卧之旅,一号去,八号回,整个假期都利用起来了。
      本来小伙伴想去六天的双卧青海之旅,我仔细研究了一下线路,发现只有两个整天和两个小半天在当地旅行,其他时间都在路上。觉得大老远地折腾过去都把时间花在路上,才玩三四天太划不来了。于是提议干脆走八天的线路,把甘肃也加上,一条线甘肃青海所有知名景点全走遍,下次不需要特意再去了,要不然临近的甘肃还有著名的敦煌莫高窟、鸣沙山等,再花时间大老远地去一趟不仅花钱花时间,有些纯属重复和浪费。

小伙伴也很支持这个观点,于是我们很快就敲定了这八天甘肃青海之旅。我们找的旅行社工作人员就是我们的邻居,平日在微信朋友圈里经常看她发各种旅行线路。小伙伴跟她还合作外出旅行过。因为是邻居,还给我们每个人优惠了一百多块钱,最后的团费我们仨加起来是一万四千块钱,一米二以上的儿童同成人。昨天下午我们已经交费了,去程的火车票已经订好,回程待定。不过一切都不需要我们操心,全程都有旅行社安排,我们的旅行是全程无自费的。

关于去青海湖,早听娃爸念叨了许多年。他当年出差顺道去玩过一次,一直赞不绝口的。我们也曾考虑过可以和今年暑假的福建之旅一样,双飞加租车自由行。花费大概差不多,不过这八天大假实在不想浪费,还是现在去了踏实啊。虽然跟团时间和行程上会比较紧张,不能自由自在地随心所欲去安排。但各有利弊吧,再说我和娃已经有五年多没坐火车了,而且我们从来没坐过动车,这次各二十四小时往返在火车上,还有一趟动车去西宁。娃打算把作业带到火车上去写,要不然真没时间在家写啊!期待我们的八天大假赶紧到来,期待我们的西北之旅一切顺利哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇塞,出去玩真不错
板凳
这计划真不错,祝亲旅途愉快
看起来真是不错哦!听说青海湖特别蓝。
不错,羡慕中
很好的计划
又有旅行咯,真不错。
好棒的假期啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
十一的行程我们也定好了
真好啊,又出去旅游了,羡慕啊!
安排的还不错的
哇,又可以出去玩了,好幸福
又可以好好玩了
个性签名
那么久

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请