加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 爱在心中,不在口中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱在心中,不在口中

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3178
楼主

爱在心中,不在口中

周日的早上7点多,孩子爸就去加班工作了,我们才起床。孩子拿起床头放着的昨晚没读完的《昆虫记》让我给他继续讲,说说笑笑间才想起来9点还要上武术课。我们赶紧从床上爬起来,洗漱之后匆匆吃了碗南瓜玉米,就背上小包直奔武术班了,因为要提前15分钟到。

孩子在8点45分前到了武术班,教练们早已开始在训练厅准备了。把孩子送到武术班后,我就能自由2个小时了。于是就先在五堰逛逛,走到一家新开的热干面店里,点了一份热干面在餐厅里吃起来。周围坐着不少带小孩来吃早餐的人。有一家人,妈妈看三四岁的孩子吃一口面就大声说一句:“宝宝,真棒!宝宝太棒了!”另一家人,爸爸严厉的吵着吃面慢吞吞的小女孩:“快吃,非要点一份面,吃不完,今天不许走!吃!”而妈妈抱着小弟弟说:“没事儿,宝贝儿,吃一口,真棒!”还有刚近店来的一位妈妈温柔的对着她一米七高的儿子,说:“宝贝,你先坐着,我来点餐!宝贝,你吃热干面,还是吃牛肉面?”

耳边充斥着的都是“宝贝、真棒”,这些中国式家长爱的代名词,这真的是太腻味了,就像是生活中的糖,太多了。也不知道家长们想没想过,其实这种对孩子的口头表达的爱,是孩子需要的真正的爱吗?这爱有营养吗?

我认为,爱在心里,不在口中。有时,爱就是给孩子一个肯定的眼神,一个温暖的抚摸,一个热烈的拥抱。爱更应该是在孩子受挫、失败后,能接受他、与他一同面对问题,鼓励他、与他一起应对解决困难。

不知从何时起,我们向西方学习,很多时候称孩子为宝贝;向鼓励教育取经,口头禅就是“宝贝你真棒”,“宝贝你是最棒的!”。

于其用滥了的“宝贝、真棒”,不如真正去学习一下怎么爱孩子,怎么爱自己。

舍得给孩子花钱,舍得给孩子甜言,都不如舍得花时间、花精力的用心陪伴孩子成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图片真不错
板凳
感受在心中
回复 2# 小淘气妈咪

感谢夸奖!玫瑰还要继续加油!小样
回复 3# liufen96

是呀,适当表达爱!玫瑰感谢亲的留言!飞吻
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-09-17 21:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
爱有时候表达出来,也挺好的啊。
多找时间陪孩子吧
回复 6# 有城

呵呵,玫瑰爱要表达,适度为宜!!!!感谢亲的留言,飞吻
回复 7# xuanxuan0426

是呀,有爱的陪伴才是给孩子最好的礼物!感谢亲的留言!爱心
是啊, 陪伴是最好的爱。
说得太对了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-09-18 11:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我家孩子爸爸就喜欢表达心中的爱
回复 10# 添添妈

感谢亲的留言!爱心有爱的陪伴才是给孩子最好的礼物!小样
回复 11# 晓之风铃

感谢亲的留言!爱心
回复 12# 鸭丫0815

玫瑰感谢亲的留言!爱心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请