加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童世界历史迷宫大冒险——激战古城堡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童世界历史迷宫大冒险——激战古城堡》

回复数:7  |  浏览数:184
楼主

【英】格雷厄姆 怀特 著绘
朱其芳 译

期待已久、关注已久、等待已久的《儿童世界历史迷宫大冒险》系列图书终于被我收到了。这本书是天津出版传媒集团、天津人民出版社出版的。平装的。

书和我想的不太一样。以前总是关注书图片内容了,觉得很新颖,有趣。

我收到的这本是‘激战古城堡’,是系列里的其中一本,我之所以选择试读是因为我比较喜欢历史故事,喜欢这个系列里的那本金字塔,金字塔很神秘,里面充满了神奇和未知。对于那本海盗船的也是通过一些海盗故事才有了兴趣。唯独对这本激战不是很了解,这次有幸得到这本也算是一种缘份。

这本书一共有32页,书中讲述了相关的历史背景,讲述了每个建筑的作用和名字,还介绍了建筑所用的材料以及战斗时所用到的各种武器,比如射石机,还讲述了当时士兵们是如何和敌人对抗的,这本书里不光有历史知识,还有故事相伴。

这本书主要是以迷宫的形式呈现出来的,大气立体的图片,使读者有种身临其境般,书中包含的东西有很多,书里还设定了破解密码游戏,每一个不同颜色和不同形状的盾牌都代表着不同的字。并把这些盾牌设立在每一页,随便把其中一页的字连起来就是一句话。增加了游戏的趣味性。

书里还有迷宫答案和词汇表、索引。

最初我和聪看到这本书时聪被封面吸引住了,很想知道这个封面里的人物都有怎样的故事,心想他们都在做什么呢……

书中采用的是立体分层式的,从图里一眼就能看到某个人物是如何上下的楼。

我和聪试着玩了前两个迷宫,说实话最开始玩第一个迷宫时真的是有点晕晕的状态,不知从哪条路走才好,后来看了答案才知道原来是那样玩的,随后的迷宫就比较随心应手了,不过说实话大人玩这种迷宫真的不如小孩子玩的好,至少我就没有聪玩的好。

这种游戏书可以增加孩子们之间的互动性,在聪和小朋友玩时即增长了趣味性,也增长了很多额外的知识。

迷宫,男孩们的最爱。喜欢的一起来玩吧……

这本书如果是精装凹凸呈现的就更好了。

沙发
我家娃非常喜欢这书
板凳
很棒的一本书哦。
孩子们都喜欢这样的书
迷宫类的孩子都是很喜欢的
内容真好的
这书非常的有意思,孩子也非常的喜欢
我女儿也是很喜欢这样的游戏书

最新试读试用

【第1328期试读】《小鼠波波Maisy First Experiences》

试读:【第1328期试读】《小鼠波波Maisy First Experiences》

申请
【第1327期试读】《“波特莱尔大冒险”系列》(0921-1008)

试读:【第1327期试读】《“波特莱尔大冒险”系列》(0921-1008)

申请
【第1326期试读】《最后的精灵》(0920-1001)

试读:【第1326期试读】《最后的精灵》(0920-1001)

申请