加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+有两件“古董”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+有两件“古董”

回复数:78  |  浏览数:10093
楼主
  说到我家的“古董”我看看了发现我家有两件“古董”,一件是用了28年的老式摇摆钟,还有现在很少很少用的缝纫机。其实要是去老家找的话还是能找到更多的“古董”,我问我爷爷奶奶家里还有没有以前他们用的粮票、米票之类的,爷爷奶奶说这些东西经过建房子搬东西都丢掉了。我就是嫌家里东西太多的人,家里有用不上的我都是直接扔掉。我家的这个缝纫机和老式摇摆钟是我婆婆的嫁妆,听说婆婆说那时候的嫁妆基本都是这些。

这个缝纫机我不知道是什么牌子的,我看到上面有写着“上海协昌缝纫机”的字样,我昨天去拍缝纫机的时候发现上面都落了很多灰,因为这台缝纫机已经很久没有用过了。现在很少人会自己用缝纫机做衣服,都是直接网购或者去商场买,我都没有碰过缝纫机更别说会使用了。但是我婆婆会用缝纫机只是她在家的时间好少,所以这台缝纫机就一直搁置在家里。听我奶奶说去年她用过一次,用的时候发现有个零件坏了,然后就去修理了,修理花了二百多。听说当年买这台缝纫机的时候也就花了几百块吧,这也充分说明现在的钱不值钱了呀。现在想想也许过不久几年这个缝纫机就会完全淘汰掉。

我家的这个老式摇摆钟正中间有一个囍字,囍字下面有一对鸳鸯站在树枝上深情对望着。这个摇摆钟倒是一直放在客厅在使用,它也是我婆婆的嫁妆,真的用了整整28年,这个摇摆钟没有坏过,只是有几次走着走着就停了,然后需要拨动一下发条,它又能正常运行。我外婆家也有一个这样的老式摇摆钟,但是已经坏了没有使用,然后就把它收藏起来了。我家的这个老式摇摆钟还是挺沉的,不像现在的时钟很轻便。

现在我准备好好保存我家的这两件“古董”,它们沉积着那个时代的历史、文化以及社会信息,而这些信息是任何一件其他器物所能取代的。这两件“古董”也特别具有纪念意义,说不定在多年以后真的能成为古董呢!

沙发
我家有好几个,都是我奶奶留下来的
板凳
我们家以前也有一个。
缝纫机家里也有一台
回复 #mayrhua

我就发现我家有这两件“古董”
回复 #简简2004

我家还有我老公小时候的衣服,我没去老家找
回复 #郧丽

以前缝纫机好多人家里有
回复 #有你是晴天