加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 趣味数字学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

趣味数字学习

回复数:20  |  浏览数:3942
楼主

上了幼儿园的小朋友生活和学习变得规律了很多,不能像没有上幼儿园之前那样散漫了。在幼儿园里,每天自然要适当的学习一些知识的。昨天,我们家宝宝在幼儿园里学习的算是数学方面的吧,是孩子们平时用的比较多的数字“1”和许多的区别。对于简单的数字,小朋友们还是非常喜欢的。

在很多人看来,数字是非常枯燥无味的。可是,我们幼儿园的老师们,却把一堂枯燥无味的课程变成了有趣的课程。我们家宝宝幼儿园的班主任提前让我们为孩子们准备了兔子头饰。这节课就是趣味“1”和许多的数学课程,孩子们沉浸在老师幽默的讲课中,高兴的哈哈大笑呢。

一上课,老师先把今天要学习的大体内容和小朋友们说了一下。接着,老师把孩子们提前准备的小兔子头饰分发到每个小朋友手中。小朋友们看到了自己爸爸妈妈为自己做的头饰开心极了,大家都自己戴在头上展示呢。不过,大部分还是需要老师来协助戴在头上的,这样才能美美的呢。

小朋友们把发饰戴好以后,老师又每个小朋友发了一个胡萝卜的卡片。接下里,把时间留给老师,老师用自己的思路来给小朋友们讲课呢。老师讲的还是非常生动有趣的,老师与孩子们的互动也是非常好的。孩子们边玩边学,在不知不觉中就弄明白了“1”和许多的区别,孩子们很好的就弄清楚了。

老师看着大部分孩子都已经学明白了,接下来是一对一地与孩子互动了。老师走到每一个孩子面前,让孩子自己给老师讲解“1”和许多的区别,孩子们都能清楚地讲解出来,没有孩子搞不懂。这一节生动有趣的数学课,老师们准备充分,孩子们听的也很认真,是一堂非常成功的数学课呢。

非常感谢老师们的用心,让孩子们快乐地进行趣味数学的学习。
沙发
呵呵,是呀,孩子在学校的成长离不开老师的关心和照顾
板凳
真是好用心的感觉呀,也非常的可爱
回复 2# 郧丽

恩啊,老师们的引导非常重要。
回复 3# 七叶草

嘿嘿,孩子们玩得开心。
头上带的这个小兔子很好看啊
环境很好呢
有兴趣的引导才是关键
回复 6# 鸭丫0815