加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写给即将开学的孩子】+五年级继续加油
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写给即将开学的孩子】+五年级继续加油

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2786
楼主
    暑假还剩下最后一个星期,老师在群里也叮嘱要完成暑假作业,调整好作息时间。熠熠的暑假作业还有几个小尾巴没有做完,两篇征文和一份写给习爷爷心里话手绘报。快要开学了这些小尾巴要收起来。本来照我的计划,熠熠的作业应该说七月底就可以完成,因为放暑假是7月6日,放假以后宝爸先让熠熠回老家待了一周,后来就到了月中旬,7月只剩两周多点的时间,宝爸说不想让熠熠太累,一天只做半天的作业,七月满打满算只做了一周的作业。

转眼过了八月份,宝爸的工作特别忙,我有闲余是时间全部用上了,对于熠熠的作业根本顾及不到,然后又是宝奶奶的事,带上熠熠回日照看望,待了两天,又回了我娘家看了两眼,时间又过去了一周,回来继续忙于宝爸的事,熠熠的作业只能靠他自己来完成。八月下旬宝奶奶来了,一天照顾三餐,感觉好累,因为我还有别的事在忙,往往是洗好碗之后立马又顶着烈日出去,晚上睡觉好快。最后一周的时候宝爸的工作没有那么忙了,让我好好的理顺熠熠的作业,两天补好作业,晚上尽量的让熠熠早睡。

暑假过后,熠熠进入五年级,如果说四年级还觉得熠熠只是一个小孩,那么五年级就是一个大孩子,属于高年级的小学生,他的个子长的不高,1米四左右,在他的班里算是矮的,这个倒是不用担心,因为熠熠在班里的年龄也算是小的。只是有点担心他会被其他个高的孩子欺负,只是希望熠熠在高年级的时候处理同学关系方面不要那么冲动,不管别人说什么话尽量不要生气,不要像在家里似的一点消失就发很大的脾气。

在学习方面,我希望熠熠能做到三点,第一:上课认真听老师讲课,不要分神;五年级的课程相较于之前难度开始增加,以前你可能仗着自己聪明即使不认真听讲也能取得好的成绩,但是上了五年级,这样的情况就不可能出现。如果你上课不认真听讲漏下一小节,你可能要在课下付出好几倍的时间才能弥补。在暑假的时候,我也让你预习了数学,你可以发现出现了方程式,这是一个新的开始,方程式将伴随你很长一段时间,初高中都可能学到。第二:注重预习和复习,这一点熠熠做的非常不好,在前四年的时间里,熠熠的课前预习和课后复习几乎没有,每次老师的作业写着预习,熠熠老是不当回事,我觉得能养成课前预习和课后复习的孩子一定是一个让家长省心的孩子。第三:独立认真完成作业,进入五年级,我真心希望熠熠能把作业这一块做的更好,不要让我操心作业的事。

在孩子的生活方面,我希望熠熠能够有一个好的生活习惯,不管是吃饭还是洗澡,都要加快速度,因为我觉得孩子大点就要大孩的样子,只有生活养成好的习惯才能为以后的学习健康成长打下良好的基础。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:14 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:14 活动奖励
沙发
我家就是写作业比较慢,而且不重视预习和复习
板凳
回复 2# 七叶草
孩子都普通存在这样的问题。
比我们早一年
我是来学习高年级的大哥哥姐姐的
这些都需要孩子改进的
这么快已经是五年级的学生了
宝贝都五年级了,加油加油啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》