加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的花生燕麦粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的花生燕麦粥

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3224
楼主

上次回乡下的时候,父母给我们塞了一大袋自己种的花生。虽然当时我有告诉他们,我的公公和婆婆也种有花生,但他们说这是他们自己的心意,让我们收下,并叮嘱我们平时可以把花生当零食吃,或者是用花生来煲汤或者是煲粥喝,这样对身体也是很有益的。

其实,我也知道花生是很有益的,其性平,不寒不燥;入脾、肺经。。有润肺通便、补血补脾、和胃、止咳化痰,滋养调气,清咽等功效,且含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤呢,所以我平时也挺喜欢吃花生的,基本上每隔一段时间我都会用花生来煲汤或者是煲粥。

那天晚上突然想到我们已经有一段时间没吃花生粥了,然后我就提前把花生肉泡上了。后来整理冰箱的时候突然发现家里还有一些燕麦,然后我就把燕麦也提前泡上了,打算次日早上把它和花生一起煮粥吃。其实,这燕麦可不是普通的粗粮,它可是有很好的保健功能的,不但对头发很好,而且还有补钙和美容的作用呢,所以把它与花生放在一起煮粥最好不过了。

看,这就是我煮好的花生燕麦粥了,看着还不错吧?有没有想来一碗的感觉呢?

其实,这花生燕麦粥不但非常的美味和营养,而且其做法也是非常简单的。下面跟大家分享一下其做法。

材料准备:

燕麦50克、花生50克、龙眼肉适量、生姜三片、大米200克(三人分量)

步骤:

1、燕麦、花生混合在一起,然后清洗干净,然后用清水浸泡上一夜,次日早上煮粥的时候再把它们捞出来,备用;2、生姜片洗净、龙眼肉、大米分别洗净(不适合吃龙眼肉的,可以用去核的红枣代替),备用;

3、砂锅洗净,把花生、燕麦先放入锅内,一次性加足水,大火煮开,水煮开后再改小火;

4、然后加入淘洗干净的大米、龙眼肉和生姜片;

5、煮至粥熟后加入适量的花生油、蚝油和食盐调味,然后关火盛出晾凉食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-09-16 11:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看起来可真是好美味的
板凳
真不错
步骤可是非常的详细呀
亲真是很会熬粥呢。
个性签名
我也是爱喝这些乱七八糟的粥,很好喝
好有营养呀
这个粥是很养胃的
看着真不错
回复 9# liufen96