加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【学渣or学霸】+简单快乐最重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【学渣or学霸】+简单快乐最重要

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2426
楼主

早在好几个月前,我的脑海中就想到了学渣和学霸的话题,因为这也是很多家长比较重视的问题,虽然很多家长都说孩子快乐就好了,但是却没有忽略对于孩子的学习成绩,特别是地带里很多妈妈们都是表现的非常棒,目的是为了孩子能够在各个方面都会非常的突出。

我家晨晨不是学霸,但是我也曾想让他成为学霸一样的角色,记得刚上一年级的时候,因为我自己对孩子的教育不是很懂,在我看来就是让孩子多做题这样就可以提高成绩,而孩子所上的幼儿园几乎是没有学到东西,现在突然转变成每天都有写不完的作业,刚开学的一个月,晨晨几乎天天晚上边写作业边哭,而且每天晚上都要写到九点多,这样反而没见得成绩有多好,因为孩子对于学习已经是一点儿兴趣都没有了,后来我也发现这样的教育肯定是不行的。并不是所有的孩子都是适合题海战术的,而且现在的老师布置的作业也是比较多的。

于是我就不让孩子写家庭作业了,先把老师的作业全部完成之后,如果有时间或者是孩子愿意写的情况下,再写一点家庭作业,在我相对管制的比较松的情况下,孩子的成绩竟然还提高了,所以我觉得有可能我家孩子不是学霸,他也不需要走学霸的路,只要他自己能够和自己比,有提高和进步对于我来说就是最大的满足,虽然现在的小学生想要真正的快乐是很难的,而我也不是一个能够完全放得开的家长,只不过在尽量满足孩子的需求,让孩子的成长不要那么的着急,当然有些孩子天生就是比较聪明的。

而且在各个方面都是非常突出的,比如孩子班上的班长,真是样样都很厉害,不过在我看来好像也有一点精明,因为我家孩子和他一起玩,总是有一点吃亏,不知道是不是教育的原因还是什么原因,反正我喜欢的孩子还是单纯一点好一些的吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:53 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:53 活动奖励
沙发
现在的孩子学业从小就很重,到是让孩子们失去了简单的快乐
板凳
写作业还是要孩子自觉,写完了随便玩
我喜欢简单快乐的感觉
成绩不是最重要的,现在很多能力更重要
孩子的心情也是要多关注的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
估计我们就是个平凡人,还是让孩子快乐点地好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请