加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 读书笔记——《斯凯瑞的空气大书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书笔记——《斯凯瑞的空气大书》

回复数:8  |  浏览数:2875
楼主

因为小不点是一个很有主见的孩子,所以平时小不点看书的时候基本上都是他自己选的。可由于昨天晚上我们亲子阅读的时间已经比平时晚了一些,加上我不想小不点一下子拿好几本书给我读,所以昨天晚上的书是我帮小不点提前选好的。考虑到他有一段时间没看斯凯瑞系列的金色童书了,加上我还要洗澡和洗衣服,所以我就选了本《斯凯瑞的空气大书》让小不点自己先看,反正他知道妈妈也不是第一次要求他这样做了,所以喝完牛奶后小不点就开始认真地看书了。

看到小不点挺认真的,所以我就放心地去洗澡了,等我洗完澡出来,我看到小不点还是很投入看书的样子,所以我就不打扰他,连忙把衣服也洗了,等我把衣服全晾完后,小不点还没有把《斯凯瑞的空气大书》(此书不薄的,16开大,共有五十多页呢)这书的图画看完。看到妈妈终于有时间坐在他旁边,然后小不点就说“妈妈,这本书我还没看完呢,你等我把这几页都看完了再讲”。我听了就说好的,然后就拿着新到的《正宗三字经流派小儿推拿》看了起来。就这样,我们母子俩各看各的书,谁也不打扰谁。

十多分钟后,小不点终于把《斯凯瑞的空气大书》整本书的图画都“读”完了,然后嚷嚷着妈妈给他讲里面的内容。当读到“本尼用气球给大家演示喷气式飞机是如何发动”这一页的内容时,小不点竟然马上拿了一只黄色的气球来玩,就像本尼所演示的那样玩,先把气球吹胀,然后松开手,空气就嗖地从气球口喷了出来,然后气球就一下子乱窜出去了,小不点看到气球这样窜出去后可高兴了,然后继续玩第二遍,第三遍。

看到小不点玩得这么开心,然后我就以为小家伙不需要妈妈讲书后面的故事了,想不到他还是要求妈妈讲,然后我就叫他把气球先放好,然后我再接着讲。讲啊讲,终于把整本书的故事都讲完了,然后小不点才愿意去睡觉。
沙发
听说过此书,真好
板凳
这本书很好看的呀,很喜欢
这本书看起来不错哈,小家伙还学以致用了
回复 2# ttxs

我以为你们之前有看过呢。
回复 3# 七叶草

是的,我家孩子很喜欢这系列的书。
回复 4# 鸭丫0815

是啊,很棒的书。
这本书没听过一定不错
小孩子都很喜欢这样的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》