加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《激战古城堡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《激战古城堡》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1609
楼主
终于收到《儿童世界历史迷宫大冒险》的试读书了。我收到的是《激战古城堡》,这本书和我想象的还是有些不一样,比我想象的难度要大。这本书的适读年龄应该是8岁左右的孩子,只是因为我对中世纪古堡、金字塔探秘这些内容挺有兴趣的,希望能和宝宝一起了解其中的奥秘,所以还是申请了试读。对于我家5岁女宝来说,书里的走迷宫还是有点难度的。不过,里面有关古城堡的历史知识她还是挺乐意听的。她走迷宫的游戏一向玩得不好,正好可以锻炼她的弱项。

作为美国《国家地理》杂志推荐读物,这是一套非常棒的历史人文类游戏书。不同于我家以往看的简单游戏书,这本书首先是一个内容非常详细的探险故事。故事的主人公是生活在中世纪的8岁小男孩理查德,跟着他的骑士爸爸正夜以继日地前往一座大城堡。城堡里住着残暴的勋爵和他的家人,理查德必须和爸爸一起带领着军队攻下城堡,拯救这里的人民。小读者们准备好和他一起探险了吗?好,现在开始走迷宫吧!

首先,我们要了解城堡的构造。城堡的四周围绕着护城河,只有通过外堡才能进入城堡内部。试着看看,哪条线路才能从外堡进行勋爵居住的主塔。我们必须尽快攻克城堡,不然停留越久,补给品就会越来越少,不能耽误时间了!
第二站,我们已经能看到城堡了,穿过迷宫般的村庄,就可以到达城堡外了。
第三站,我们开始在城堡外准备围攻装备,找到路线近距离看一看掩护装备吧!
第四站,攻击开始。按照我们最初设定的路线,从外堡进入,攻破城门后要在门楼里找到路。
第五站,进入庭院。这里有储存食物的仓库,还有被饲养的动物。如果是和平年代,这真是个不错的场所。
第六站,只有攻占了城垛才能占领主塔。
第七站,闯入主塔。主塔是整座城堡最牢固的地方,存放着勋爵的财宝,包括珠宝和黄金装饰的手抄本《圣经》。主塔的战斗打得非常艰难。

第八站,因为敌人太多,我们被打败,关在了地牢里,必须破解密码才能找到钥匙。这就是密码了,是找词语填空的游戏,你做出来了吗?
第九站,胜利的终点。穿过迷宫般的秘密隧道,我们最终逃了出来,听到了我们军队发出的胜利欢呼声,我们赢了!

读完这本书就像是完成了一次探险,满足孩子好奇心的同时,又锻炼了孩子的思维能力,还了解了许多与城堡相关的历史,真是满满的收获!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我在微信活动中得到了此书
板凳
我家也得了其中的一本,喜欢
很喜欢这套书呢,探险玩游戏孩子们喜欢
我是另外一本
这种书太受孩子欢迎了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》