加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幼儿好习惯培养百科——学习好习惯》——好习惯从此刻养成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿好习惯培养百科——学习好习惯》——好习惯从此刻养成

回复数:4  |  浏览数:1511
楼主

这是一套由中国大百科全书出版社出版的绿色印刷的书本,全册五本。分别有:安全好习惯,交往好习惯,生活好习惯,学习好习惯,行为好习惯。这套书还有一个特殊之外,他是一套点读书。只要用TING笔在图片或文字上轻轻一点,就能立即听到声音了。真是太棒了!还是5位著名专家联合推荐,特别适合2到6岁的幼儿,让孩子学会保护自己,学会与人相外,学会生活,学会学习,学会做人。在看书的过程中轻松地给孩子养成好的习惯。

我给大家分享的这本是学习好习惯,一起看看这本书有什么有趣的内容吧。相信这本书一定会带给小朋友超级多的惊喜的。

QQ截图20170916100003

翻开这本书的目录,这里共有讲述十个小故事。每个故事的标题旁边都有一个专属的二维码,扫一扫二维码就能听有趣的故事了。

比赛捉害虫,讲的是小青蛙学习捉害虫的故事。青蛙老师教小青蛙说,要有耐心,蹲着别动,注意观察,看准了才能捉得多害虫。但是偏偏小虎纹蛙不听老师的话,东张西望,又没有耐心一直跳来跳去。很久都没捉到一只害虫。其他小青蛙都捉到好多害虫吃得饱饱的,他却饿着一个空空的肚子。

微信图片_20170916095425

我问宝宝,你觉得小虎纹蛙同学的行为好吗?孩子说,不好,他都不听老师讲,不好好学习,所以没捉到害虫。妈妈,我们在学校都听老师的话呢。嗯嗯,认真听话的孩子都是棒棒的!奖励你一个大大的赞!我对孩子竖出二个大拇指。孩子说,妈妈,那小青蛙也要给他一个赞,棒棒的。这本书后面还附有一页贴纸,孩子在看书同时还能贴纸玩乐,乐在其中。

微信图片_20170916095435

故事讲完了,还有一个“故事里的百科知识”,让孩子学习到什么是害虫和益虫。每个百科知识都和故事里的内容相对应的,从故事里廷伸出来的知识点,让孩子自然而然地学习到这些知识,增进了对大自然的了解。自然而不生硬,充分地满足了孩子的好奇心和求知的欲望。看这一本书真是没有以往看书时的那么多的为什么的提问了。

微信图片_20170916095430

故事里还配有精美的插画,手绘插画师的精心配图,可爱有趣,每一个故事都有着精美的插图,吸引着孩子不断地往下一页翻呢。妈妈,这个长劲鹿是什么故事呀,你再给我念念这个吧。这个奇怪的客人,原来是长劲鹿先生呀,它正在和小动物们讲有趣的故事呢。认真听讲的小动物都能回答出长劲鹿先生的提问,答得好的小动物还能爬上长劲鹿先生的脖子上去呢。孩子很感兴趣问到,那要是我回答正确也能爬上去吗?——当然!

这些故事里还能学习很多百科知识喔。有各种的动物和植物水果等,还介绍了蚂蚁的一家,饺子是怎么包出来的。彩虹是怎么来的,我们还自己跟着制种学习自制泡泡水到楼下去吹泡泡呢。虽然不是太成功,但孩子自己动手吹出来,可高兴了。

QQ截图20170916095810

十个故事都讲完了,接着有一个找不同的游戏页。与我们以前找不同的书所不一样的是,这个找不同是上下倒置的,难度有所提高喔。小朋友们都快来找一找,看看有什么不一样的地方?

微信图片_20170916095420        

沙发
小家伙还是挺看看书呢的呢,看得多认真啊
板凳
好习惯需要好好培养
这些都是关于习惯的,真好看的
这本书内容真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》