加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 动脑筋攻占城堡——读《儿童世界历史迷宫大冒险》之《激战古城堡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动脑筋攻占城堡——读《儿童世界历史迷宫大冒险》之《激战古城堡》

回复数:11  |  浏览数:2138
楼主
QQ截图20170915113031
         感谢@宝宝地带网@北斗童书馆,感谢你们提供的阅读机会。
       我家小子是一个非常喜欢冒险的孩子,他特别喜欢读各种需要动脑筋的书,因为他觉得这样的挑战可以让他更加自信。这一次我们收到《儿童世界历史迷宫大冒险》系列中的《激战古城堡》这一本迷宫冒险书,儿子特别开心,他说:“妈妈,我最喜欢这样的书了,我要挑战一下。”然后就开始认真钻研起来。
         这是一本大开本的书,我们看目录就知道这本书中的古城堡是中世纪的古城堡,一共有9幅迷宫的地图,每一页的地图都是不同视角的城堡地图,而我们要想通过这些迷宫来达到最后的目的地,就需要跟着书中的提示动脑筋来想办法才可以做得到。这本书以一个8岁的小男孩的视角,说他跟着爸爸一起来攻占这个古城堡,以及他们在这个过程中付出的行动。
       我们从第一幅图的“了解城堡”开始行动,通过书中的提示,我们知道了小男孩和他爸爸的在起点的位置,而终点在城堡的内部,书中介绍了城堡的构造,然后从“接近城堡”开始一步一步,走到“围攻外堡”,每一幅图上都有很详细的介绍,以及我们要想到达终点应该如何做的提示,儿子跟我说:“妈妈,我觉得这个迷宫有点儿难呢。”我就跟他说,先自己走走看,能不能自己独立找到终点,要是找不到,妈妈再来跟你一起找。儿子立马说,他一定要自己找到每一幅图的终点才可以。

当儿子做到“破解密码”这一页的时候,他特别开心,立马拿着笔开始写起来了,二年级的他已经能够把这些字都写的很好了,要对照着图上的表示的字一个一个写出来,这样就能把密码找到了,这样才能走出地牢。儿子很快就把密码破解出来了,他特别开心地跟我说:“妈妈,你看我把密码都破解出来了呀!”我当然要夸奖他做得很棒了。等到儿子跟随着小男孩终于“赢得胜利”的时候,我觉得他就跟自己也胜利了一样开心的。

在这本书的最后,还有一个词汇表,是关于书中出现的一些关于古城堡的用语的,毕竟中世纪离我们比较远,一些词语现在已经不常用了,所以这个词汇表的解释很有必要,儿子看的也是很认真的。这本书真的是小男孩的最爱,可以让他们捧着一本书就可以来一次古堡冒险之旅,真的是非常棒的书。
QQ截图20170915112940QQ截图20170915112951QQ截图20170915113005QQ截图20170915113015QQ截图20170915113024QQ截图20170916091749QQ截图20170916091756

沙发
这本书感觉有一点复杂的样子
板凳
这书真的得静下心来慢慢研究才行
好复杂哦
迷宫书挺好玩的
这方面的书孩子很喜欢的
回复 2# 七叶草

还好,孩子不觉得复杂的
回复 3# 鸭丫0815

是的  男孩子都会喜欢的
回复 4# 霁晴