加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 不喜欢抽烟喝酒的男人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不喜欢抽烟喝酒的男人

回复数:15  |  浏览数:4269
楼主

不记得在什么书上边看到过这样一句话,“抽烟喝酒的男人才会更有男人味”,我个人觉得这绝对是个伪命题。抽烟喝酒的男人并不一定会更有男人味,但是不可否定的是这样的男人身上肯定会有一股难闻的烟酒味。我讨厌烟味,也不喜欢酒味。我爸在没生病之前,三十多年一直就是一个烟不离手,爱喝酒的人,一身的烟味很难闻,喝酒喝醉了也是很烦人的,从小到大我都是特别讨厌他这两个不良的习惯。所以我非常不喜欢抽烟喝酒的男人。

刚认识老公那会,因为异地,我们一直是网聊,电话联系。等到后来见面,他也没有在我前边抽过烟。记得当时我还跟他说我讨厌抽烟喝酒的男人。老公当时也说他基本不抽烟,也不爱喝酒。可是结婚后我发现并不是这么回事,老公确实是不爱喝酒,即使出去应酬也很少喝酒,可是烟却越抽越多。问他为什么抽那么多烟,人解释说是压力大或者是提神醒脑。人告诉我他并没有烟瘾,让我放心。我说既然没有烟瘾那就别抽了。刚开始也戒过烟,因为口腔溃疡,然后自己也买了电子烟,说如果累,或者是想抽的时候就抽电子烟。就这样老公坚持了一个月没有抽烟,可是口腔溃疡好了,同事给发烟,人家就不自觉的又抽上了,把我气得不行。后来宝宝出生了,我要求他不能在家抽烟。这家伙只坐到了不在房间抽烟,可是有时候我们不在客厅时,他会在客厅抽烟,或者是在电脑房抽烟,让我特别生气。不过现在宝宝大些了,宝爸开始注意了,最近想抽烟都是自己躲到阳台上去抽,不在屋子里抽了,这还是要表扬的。

说到喝酒,以前他是特别讨厌喝酒的,因为酒量不行,啤酒两瓶就会倒的那种。可是现在也开始学着喝了。他说有时候出去应酬什么的,你要不喝酒就没法谈事情,吃饭不尽兴。我是没法理解,我只是不想他喝酒开车,或者是喝醉了,毕竟醉酒也是很难受的,还伤身体。

心底里我是讨厌宝爸抽烟喝酒的,我希望他为了自己的身体,为了我和宝宝能慢慢的戒掉烟酒,毕竟烟酒这东西是伤身体的。
沙发
我是讨厌这样的人。
板凳
回复 #有城

一股烟酒味可难闻了
我家那个就是抽烟
回复 #雪花W

我家的最近忙抽烟厉害
我也不喜欢,这样真不好的
烟坚决不能抽,酒适当喝喝就行
我家不抽烟的
回复 #马上有钱