加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 与同学谈论孩子学习问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与同学谈论孩子学习问题

回复数:16  |  浏览数:4051
楼主

今天没事上网,正好碰到一个同学,这个同学很牛气,从我们辽宁省直接考到了全国总工会,也算是京里人,所以平时遇到什么问题,大家都会找她帮忙。

难得她有空陪我聊天,我很兴奋。因为都是孩子妈妈了,我们的话题都没离开孩子,谈论事情都是围绕着教育孩子的问题。因为我毕业就结婚了,他们都是忙事业,所以我家大牛跟她的孩子比起来,大了很多。难免会跟我取经,可是人家的生活质量那么高,养育大牛就算再有经验也不比不上他们呀,特别是跟她聊了一会儿以后,更是感觉差距很大。

我们这的孩子每天都是忙于课后班,每天都是学什么特长课,可她家正好相反,现在没有把重心放在学习上,而是专心放在玩上,总是天南海北的走,国内国外去了很多的地方,她家那么小,飞机都做过很多次了,我家大牛还是去年去常州算是做过一次飞机,差距太大了。

让她给我教育的,也不知道该不该像现在这样学习,还是学习她的快乐教育法,真是很矛盾,很纠结,到底该怎么养育孩子呢。
沙发
我还是觉得让孩子自己发展的好。都这样的话,农村孩子就不用活了。
板凳
有时候 ,我也觉得教育这个问题,挺头大的。
我家的也没上任何特长班。
说到教育的问题,真是很大的学问
我家也是没上什么特长班,感觉也挺好
现在的孩子们学习东西的特别多,感觉个个都拿的出手的
按照自己的条件,孩子的节奏来。 不用攀比,现在的孩子的世界确实很丰富,但是只要孩子高兴就好。
每个地方的教育制度不一样,也不用这么对比的
普通人家的 孩子通常都是以学习为主的,而经济条件好的孩子的确是选择了与众不同学习方式。这还真是没法比,只能按照自己的情况采取合适的教育方式了。
有地域差距的,顺其自然吧!
我也纠结呀---------------
我们一年也就出去玩两次,其他报个画画,其余时间也没什么特殊的,要么在家自己玩玩,要么去我妈家玩玩,有些人的生活是不能比的,虽然有时候很羡慕别人,还是过好自己的生活吧
教育理念不同,因孩子而议吧,不是所有的方法都适合自己的孩子
没法比啊,按照自己的情况选择适合自己孩子的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请