加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 第一次帮爸爸过生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次帮爸爸过生日

回复数:9  |  浏览数:2639
楼主
说起来也很惭愧,一年一年,也不知道自己在忙什么,也不会主动帮爸爸过生日。从小到大,其实也没有看过爸爸过生日。今年感觉是时候帮爸爸过生日了,是知道老爸的生日是9月份,但是具体哪一天也不知道,然后妈妈去看了身份证,明确是9月14日。好的,我记住了,今天一定要帮爸爸过生日。

老爸是54年生人,今年也60多岁了。其实他们这一辈的人应该没有过生日的意识,小时候没有条件,家里的兄弟姐妹那么多人,父母都忙不过来怎么会帮他过生日 。长大了,也是很辛苦,整天忙着劳作,忙着生计,也是没有心思想到这一方面。现在老了,因为一直没有过生日的习惯,慢慢的也就不过了。

其实我小时候是有过生日的,但是我的生日 也是比较简单,没有生日蛋糕,就只有两个鸡蛋,一碗面线。现在生活条件好了,有时候是需要自己给自己整一些仪式。这不9月13日我带着小家伙去店里取蛋糕,小家伙也很好奇,到底是谁生日啊?我说是外公过生日,她也很开心,还询问会有谁一起过生日。她可能想也许跟她过生日的时候一样,会有许多人一起来庆祝。我说没有,她有点失望。

晚上吃过晚饭,一家人都在一起,准备过生日了。我拿出蛋糕,点上蜡烛。老爸的表情没有什么变化,但是他主动点起蜡烛,我知道他心情应该不错的。既然是过生日,那就得有一个仪式感,关灯,唱生日歌,大家都有一点腼腆,只好由小家伙带头唱。一首简单的生日歌,代表我们晚辈的祝福, 虽然这些话没有说出来,但是在内心里希望老爸晚年能够过得幸福。

唱完生日歌,就得吹蜡烛,老爸因为一些原因,只好让小家伙帮忙,小家伙可乐意了。本来还想跟大家拍几张照片的,结果这个老爸一吹完蜡烛就走向自己房间了,连蛋糕都不吃一口,我知道他不喜欢吃蛋糕,好吧,算了,就让他自由吧。反正我表达了自己的心意。虽然这次生日简单,快速,但是我觉得很开心,因为我表达了自己的心意。
也帮老爸拍了几张照片。

老爸不配合,只能快速完成,让他摆拍,那是不可能的事情。
沙发
祝老人家生日快乐,我们是每年都帮爸爸过生日的。
板凳
回复 2# 小小菲儿

是,起了个头,接下来要继续保持下去。
我们还没有给爸爸过过生日耶。
我们也是这几年才为父亲过生日的。
祝老爸生日快乐,身体健康!
其实在爸爸心里一定充满了感动的
好漂亮的蛋糕,老人还是很希望我们能够多陪陪他们。
真的是好孝顺啊,祝爸爸生日快乐。
祝你爸爸节日快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请