加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给孩子的第一套气象启蒙书——了解暴雪的相关知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子的第一套气象启蒙书——了解暴雪的相关知识

回复数:15  |  浏览数:3139
楼主

《给孩子的第一套气象启蒙书》是一套让孩子了解身边天气现象的儿童绘本,包括《雨》、《雪》、《飓风》、《龙卷风》。

我收到的是 “雪”这本书。详细介绍了大暴雪来临之前的现象,来了暴雪需要做什么准备,暴雪过后的一些事情,非常的有意思。

整个书都是大开本的书,每一页都有大大的色彩艳丽的图画,然后配有少量的蚊子,特别适合孩子阅读。并且书中美国气象学家从儿童的视角出发,让孩子们跟随青蛙气象员弗洛格的脚步走进奇妙的气象世界,在欢笑声中爱上气象、爱上科学、爱上学习。 这非常符合孩子的性格特点,小青蛙弗洛格孩子们也非常熟悉,所以特别贴近孩子,孩子很喜欢。

主人公青蛙弗洛格还是小蝌蚪的时候就展现出了预报天气的天赋,他在后院拥有自己的小小气象站,经过不断的努力,他被镇长邀请担任电视台的气象播报员。

小青蛙弗洛格进行天气预报的时候开头就特别好笑,因为青蛙是绿色的,天气预报的背景也是绿色的,所以他在绿色屏幕前做起预报,只看到两个眼球和一张大嘴,实现了隐身,哈哈,孩子看到这里哈哈大笑。哈哈,这正好是我比较熟悉的,所以顺便普及一下天气预报员是怎么预报的。

暴风雪来临我们第一件事要做的就是:做准备,那么都需要准备什么东西呢?青蛙在大风雪中需要保暖并保证自身安全。需要准备的清单看看吧。

准备这些应急包有用吗?接下来看看吧,其实主要是 “以防万一”,事实证明这个应急包确实派上了用场。未雨绸缪永远是没错的。哈哈。我们在日常生活中也应该要准备应急包的,来应不时之需,这样能够做到有备无患。

接下来书中介绍了冬天大风雪来临之前通常会有很多迹象。气团、水蒸气、。。。。。。 雪花是怎么形成的呢? 雪花都是六边形的,那么每朵雪花之间有什么不同吗?什么叫做暴风雪呢? 你听说过“雷雪”吗? 这个我还真的是第一次 听说。因为我们常见的就是夏天的雷雨,从来没听说过也不知道真的还有雷雪。呢么雷雪是怎么形成的呢?

书中有很多的知识介绍,当然如果这些知识不能满足你,那么就前往网站看看吧:www.RegneryKids.com ,我觉得这点做得非常棒,书中机油问题提问,也有继续挖掘新知识的地方,让孩子学会查找自己需要的知识。

冬季大风雪应对措施备忘录都有哪些呢? 快来看看吧

书中最后附言讲了一下天气预报实际播报中的情况,看着天气预报员每次指着地图上的某个地方,那么有地图在旁边吗? 哈哈,答案自己查找吧。

沙发
气象方面关注的少,来了解。
板凳
这套气象启蒙书很不错
我都好久没见到雪了,十分想念呢
很棒的一本书哦,真喜欢
内容很棒的书。
一本书让孩子懂得更多的
这套书内容还挺广的
回复 2# qianqian0901
   嗯,这个我觉得前面内容是故事性的,最后面的一些知识很重要。
回复 3# 张阿雯
    适合孩子,让孩子在故事中就能了解一些相关知识
回复 4# 鸭丫0815
  哈哈,现在北方雪都已经很少了
回复 5# 有城
嗯,非常不错
回复 6# 添添妈
嗯嗯,很不错
回复 7# 小小菲儿
是啊,很不错的
回复 8# 有你是晴天
    嗯,扩充知识很好