加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【绘本分享】第423期《小狮子咖喱系列•萌宝1+1》分享整理帖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第423期《小狮子咖喱系列•萌宝1+1》分享整理帖

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2696
楼主

北京天代出版编辑小宇

“二胎时代”的到来,为很多的家庭增添了很多“幸福的烦恼”

北京天代出版编辑小宇

如何让大宝接受二宝的到来?如何让大宝二宝和平相处、快乐成长?

JM冰钰爱玥-boy

有两个孩子真幸福的

山西1308B康妈

幸福的烦恼

山西1409堇色糖果

二胎妈妈表示确实合并幸福也很烦恼

北京天代出版编辑小宇

今天为大家分享的《小狮子咖喱系列 萌宝1+1》,希望可以帮助大家解答这里面的困惑

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

《小狮子咖喱系列萌宝1+1》是一套为中国两孩家庭打造的亲子图画书。共包含10

北京天代出版编辑小宇

《妈妈,给我生个小狮子吧》《我要当哥哥了》《你好,金叶儿》《咖喱我们爱你》《一箱子宝贝》《一起去野营》《噢,这是个秘密》《冬日里的蝴蝶谷》《幸福的一家》《甜蜜的小麻烦》

山西1409堇色糖果

适合年龄段是什么呢

山西1308B康妈

看书名都是孩子们成长中的故事呢

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

这10册包含了从二宝出生到大宝和二宝一起成长中的过程,这也是所有二胎家庭需要经历的过程

北京天代出版编辑小宇

第一本故事里,咖喱还没有妹妹,他看到别的小伙伴都有兄弟姐妹陪伴,很是羡慕。

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

第二本故事里,咖喱的妈妈怀孕了,咖喱很期待弟弟或妹妹的降临

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

从第三本开始,妹妹金叶儿就出生啦。从后面开始,都是兄妹二人日常相处的有趣故事,每个故事一个主题

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

今天为大家分享的是第5本《一箱子宝贝》的故事

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

大家觉得小孩子的宝贝是什么呢?

北京天代出版编辑小宇

群里有两个孩子的家庭吗? 平时他们一起玩会争抢玩具吗?

山西1409堇色糖果

玩具零食

山西1409堇色糖果

抢的很厉害

皖1206G小小皮球

我觉得什么东西都有可能是孩子的宝贝

山西1308B康妈

我家两个经常抢东西

山西1409堇色糖果

都要同一个玩具

北京天代出版编辑小宇

今天我要分享的这个故事就是两个孩子争抢玩具的故事

山西1308B康妈

哇,这个故事是生活中经常见的

河北1309B哥俩好

这个太实用了

山西1409堇色糖果

太贴合二胎家庭了

山西1308B康妈

期待看看小狮子们怎么抢玩具的,最后怎么解决的

北京天代出版编辑小宇

在故事开始之前,大家先来认识一下我们故事的主角小咖喱和他的一家吧

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

这就是小狮子咖喱和他的妹妹金叶儿,和很多中国的家庭一样,咖喱与妹妹,和他的爸爸妈妈、爷爷奶奶生活在一起

山西1409堇色糖果

这是一般家庭生活的组成人员

鲁g1109莹妈

很温馨的大家庭

河北1309B哥俩好

喜欢这样热闹的一大家子

北京天代出版编辑小宇

小狮子咖喱的床底下,藏着一箱子宝贝

北京天代出版编辑小宇

里面都是小男孩最喜欢的玩具

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

这些宝贝,都是从哪里来的呢?

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

有的是咖喱的生日礼物,有的是咖喱的朋友送给他的,还有的是咖喱的爸爸出差时带给他的

北京天代出版编辑小宇

咖喱的宝贝箱子从来不让任何人动,当然,他的妹妹金叶儿也不可以

北京天代出版编辑小宇

山西1409堇色糖果

孩子的世界和我们不同我们看到很小的东西在孩子心里很巨大

皖1206G小小皮球

任何人都不例外,那可是自己最珍贵的东西

山西1308B康妈

符合这个阶段孩子的心理,他们觉得东西是自己的,谁也不能碰

河北1309B哥俩好

我们看起来微不足道的事情,对孩子却是意义重大的

北京天代出版编辑小宇

有一天,咖喱回到家发现,金叶儿抱着他的玩具,玩儿得正起劲儿呢

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

矛盾一触即发

北京天代出版编辑小宇

咖喱生气了,金叶儿,不要动我的宝贝!

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

金叶儿吓哭了

山西1308B康妈

哇,明明是妹妹的错,可全家人都在批评咖喱

山西1409堇色糖果

我的东西妹妹碰了为什么都向着妹妹

皖1206G小小皮球

可是没有一个人理解哥哥

山西1409堇色糖果

二胎家庭最主要的矛盾就是这个了

山西1409堇色糖果

一碗水端平如何平的问题

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

大家都让咖喱让着妹妹,咖喱委屈极了

北京天代出版编辑小宇

咖喱跑出了家

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

他路过好朋友小象红果的家,他看到象姐姐把她的风车送给了她的弟弟红果

北京天代出版编辑小宇

“你可以和你的好朋友们去山坡上玩儿”

山西1308B康妈

这个是全家人都在,可以有人抱着妹妹,有人去安慰哥哥,可有时候家里就妈妈一个人遇到这种情况就不知道怎么办了

广西-亲亲小公主

咖喱心里会想自己是哥哥

山西1308B康妈

哦,故事是这样发展的,让小咖喱看到别人是怎么做的

山西1409堇色糖果

我觉得孩子是独立个体没有那么对必要强制,孩子分享是自主不是强迫的

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

咖喱路过小猫绿茶的家,看到猫哥哥把他的皮球送给了妹妹绿茶

北京天代出版编辑小宇

“你喜欢的话,就送给你吧!你可以和你的好朋友们去草地上玩儿”

北京天代出版编辑小宇

咖喱想明白了

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

“我要把我一大箱子的宝贝都拿出来,因为我是哥哥!”

北京天代出版编辑小宇

大家的孩子平时争抢的话,后来都怎么和好的?

广西-亲亲小公主

都这样,兄妹俩相爱相杀

山西1409堇色糖果

小时候哥哥会直接拿走,妹妹哭一会

皖1206G小小皮球

孩子不用劝,一会就自己好了

山西1308B康妈

我家的争抢都是哄好的

北京天代出版编辑小宇

就像是故事里的一样,小孩子会找到自己的相处模式,家长不用参与太多

北京天代出版编辑小宇

小孩子的情绪来得快去得也快

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

很多大宝的“坏脾气”,都是源于担心二宝会“抢走”爸爸妈妈的爱,而宝爸宝妈对二宝的袒护,有时反而会适得其反

山西1409堇色糖果

做个懒妈妈不要参与孩子的争抢过程

皖1206G小小皮球

是的,让孩子自己处理

山西1308B康妈

小孩子会找到自己的相处模式,我最近也在反思,听到他们哭闹,我选择没听见

山西1409堇色糖果

但需要有正面的引导

北京天代出版编辑小宇

那么宝爸宝妈可以做点什么呢?咖喱的爸爸妈妈在这里提供了一些好的范例。

北京天代出版编辑小宇

比如,在妹妹出生之前,咖喱的妈妈就开始和咖喱沟通关于妹妹的事情啦

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

对于好的方面可以告诉他家里会多一个玩伴,以后会有更多的玩具等

北京天代出版编辑小宇

不过也要让大宝明白,弟弟妹妹出生之后,会很弱小,需要更多的照顾

北京天代出版编辑小宇

这些沟通会让大宝有些心理预期,不至弟弟妹妹出生之后,面对家里的变化而措手不及

北京天代出版编辑小宇

又比如,咖喱的爸爸妈妈总会告诉咖喱,大家都爱他

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

父母在教育和照顾大宝二宝时,需要坚持公平公正的原则

北京天代出版编辑小宇

大宝因为年龄大或许要承担更多的责任,但这并不意味着,大宝在所有事情上都要做出牺牲和让步

北京天代出版编辑小宇

父母可以告诉大宝在他小时候受到过比弟弟妹妹更多的关爱,他和弟弟妹妹都是父母最爱的孩子,则孩子的内心会得到很大的安慰

北京天代出版编辑小宇

相信宝爸宝妈们还可以从书中发现更多

北京天代出版编辑小宇

《小狮子咖喱系列萌宝1+1》的作者许萍萍是浙江省作家协会会员。2006年底开始儿童文学创作,迄今在《意林童话》《小青蛙报》等全国五十多家少儿报刊发表作品六百余篇。有多篇作品入选《2009中国最佳童话》《2011中国最佳幼儿文学》《2012年中国儿童文学精选》《2013年中国幼儿文学精选》等作品集。著有童话书《月光洒在花床上》《该吃谁呢》《魔法小提琴》《大啊呜》《藏在心里的信》《两片叶子不孤单》等。作品曾获冰心儿童文学新作奖、童谣大赛一等奖等奖项,并多次被评为杭州市优秀作家。

北京天代出版编辑小宇

许萍萍从事幼教工作多年,业余写作,已发表文章700余篇,对孩子的了解使她的作品能够更贴近于孩子的想法与心理,以孩子的角度看问题、看世界

北京天代出版编辑小宇

看小狮子咖喱的故事的时候,我经常也会想起小时候的一些点滴,比如和其他小朋友争抢玩具,大家应该都经历过这样的过程

北京天代出版编辑小宇

相信对于有兄弟姐妹的小朋友来说,看小狮子咖喱的故事,更能引起他们的共鸣

北京天代出版编辑小宇

《小狮子咖喱系列萌宝1+1》的插画作者云朵朵,是一个热爱儿童插画的大孩子。2005年至今,一直在儿童插画的事业上追求着自己的价值。曾出版《找东西大王》等图画书

北京天代出版编辑小宇

云朵朵的插画,是比较温馨的风格

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

很有家庭的感觉

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

看起来,咖喱和金叶儿最终还是成为了关系很好的兄妹了呢

北京天代出版编辑小宇

这中间他们经历了怎样的故事呢?
大家可以去看《小狮子咖喱系列萌宝1+1》中的其他故事来寻找答案

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

《小狮子咖喱系列萌宝1+1》不单单是普通的纸质书,我们公司采用MPR技术,用MPR识读器点读即可发声,书中每一页的文字和人物都配有声音,有的页面还配以动听的音乐。带给孩子更好的阅读体验。

北京天代出版编辑小宇

小朋友自己就可以读故事

北京天代出版编辑小宇

另外,在每本书后面,还有游戏小版块,可以和孩子一起做游戏

北京天代出版编辑小宇

北京天代出版编辑小宇

有些小朋友玩过玩具,总喜欢把玩具丢的到处都是

北京天代出版编辑小宇

这个分类玩具的游戏,可以帮助他们养成好的收纳习惯

皖1206G小小皮球

我家虽然不会乱丢,但是也不太爱收拾

深圳-鸭丫0815

我家大的会自己收拾,小的就乱扔

山西1308B康妈

让孩子们从小学会收纳整理

北京天代出版编辑小宇

从小养成好的习惯很重要~

北京天代出版编辑小宇

10个关于小狮子咖喱和妹妹的故事,温馨有趣,小狮子咖喱与妹妹相处中各种各样的矛盾、趣事,囊括了两孩家庭孩子成长中会遇到的各种各样的问题,在与孩子共读的过程中,不知不觉中让两个孩子在爱与包容中健康成长,成为相亲相爱的好伙伴!

北京天代出版编辑小宇

希望今天分享的故事,可以给大家带来一些好的启发

山西1409堇色糖果

感觉是二胎家庭最好的诠释

鲁g1109莹妈

孩子的相处,学会爱与包容就很化解很多矛盾

深圳-鸭丫0815

感觉会让小朋友看到自己的影子

北京天代出版编辑小宇

喜欢《小狮子咖喱系列萌宝1+1》的宝爸宝妈们可以扫描二维码进入我们天代微店购买,现在购买还有折扣

北京天代出版编辑小宇

鲁g1109莹妈

二胎家庭,我们还有很多困惑,相信这套书可以让我们找到答案

北京天代出版编辑小宇

这个是我们的微信公众号

北京天代出版编辑小宇

关注就可以进入微店了

北京天代出版编辑小宇

公众号里面还有我们其他图书的音频、新书信息等等

北京天代出版编辑小宇

是的,可以听我们超级飞侠系列所有的双语故事

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书很适合有二胎的家庭,平时独生的,也能学会如何和小朋友相处的。
板凳
二胎时代了,所有的标配都应该变成一家四口了
速度真快呀
很棒的一次分享,辛苦了。
整理得挺详细的。
这一类的书籍可真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》