加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 凑个人数
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

凑个人数

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3204
楼主

将近中午十二点那会儿,睡的正香。妈妈打电话让去饭店吃饭,原本打算不去的,今天市场有个朋友家里搬迁请客,计划就妈妈自己去的,中午我跟爸爸在店里买点面条吃,我们一般中午吃饭都到一点钟左右了,所以就打算先睡个觉,起来再去吃饭。最近总是晚上睡不好,腰抽筋,好像有点凉,睡到早上暖热了会好些,可是早上准备起床时,腿就开始抽筋,真是折磨人啊!

中午十一点钟躺下,睡眠太差,酝酿了将近半个小时,刚眯住眼,妈妈一个电话就过来了:“快来饭店吃饭,今天人可少了,这桌才坐了六个人,两个还是学生,赶着上学点就要走的,还没有开席,快过来吧!我在门口接你。”打完电话那会儿就快十二点了,平时开席都很早的,不过一个饭店一个点,有的不到十一点就开饭了,这家迟点,等我悠闲的溜达到饭店,屁股刚贴住板凳,开始上菜,哈哈!赶着饭点来,太及时了。这就是吃嘴福。

其实今天一点也不饿的,最近胃口就一般,倒是也能吃下去,就是没有太大食欲。

那就开始边吃边拍照吧!我们这边的吃饭速度还是想当可以的,拍照有点跟不上节奏啊!虽然人少,吃的还是蛮快的。饭菜还是可以的,刚开始十个盘子,一般第一个都会上坚果,花生米最多,这次是腰果,外边粘了一层白芝麻,味道还是不错的。第二盘就是虾了,这个是按人数算的,八只虾一人只。还没来及拍就一抢而空剩三只了,这速度简直了,哈哈!接下来服务员送了两个小碗,分别装芝麻酱跟醋,牛肚沾芝麻酱吃,味道很棒哦!头一次这么吃,很不错。下来又是一盘牛肉块,这种牛肉比压片的好吃,不含杂质,肉比较纯。我更喜欢吃素,水果来了,哈密瓜加糖。终于盼来了素菜,凉拌木耳,这家味道拌的还是相当不错的。炸长豆角,不是特别脆,可能鸡蛋放的少,不过味道还可以。下面这个窝窝头包肉,大盘子跟不上拍了,索性夹好来张照。看起来很有食欲吧!接下来又是一盘子鸡肉块,这个吃起来像是冷藏过的,不过味道还不错,看上白净净的,挺入味的。蒜苔炒肉,我们最常吃的家常菜了.十个菜上完了,两个学生吃一半就跑去上学了,时间紧迫,差不多十二点四十就走了。这下一桌就剩下六个人了,接着上四个汤,鱿鱼汤(咸)、鸡丝(酸)汤、丸子汤(鲜)、醪糟汤(甜).四个口味,我最爱喝酸汤了,里面肯定有夹的醋精,不然不会那么酸,很开胃的。紧接着一条鱼,一个猪肘子。两个盘子吃的差不多时候,隔壁桌子人都走完了,上了这么多,其实早已经吃饱了。最后剩下四个菜碗(豆芽菜、豆沙肉、马莲丸子、甜糯米〔被别人带走了,没拍上哦!〕)。服务员送来了包装袋,吃不完没动的可以打包带走。

这样的饭菜一桌下来差不多三百来块。我们这边的席一般都是这样子的,还不错吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好丰盛啊。
板凳
我觉得这个价格好实惠的呀
回复 #雨林lin

是的,我去就是改善伙食
回复 #七叶草

我们这边消费都低的
木耳是活血的,孕妇尽量少吃。这一桌我们这最起码700元,你们那也太便宜了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

前段时间吃木耳吃的还特别多,这下要注意了,谢谢亲爱的提醒
太丰盛了。
回复 7# 张阿雯

孕妇最好不要吃黑木耳、薏米、红糖、山楂这些。
回复 #添添妈

改善一下伙食
回复 #添添妈

这些都吃过了,木耳吃的最多,还好没事,以后知道了,谢谢亲爱的提醒
一大桌子的菜啊
回复 #天使宝贝娃

是的,很丰盛
好多美食
还是挺实惠的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请