加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 正宗三字经流派小儿推拿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

正宗三字经流派小儿推拿

回复数:15  |  浏览数:7016
楼主
    每次地带只要有关于小儿推拿这样的书本我都会非常积极的申请,其实老公本身自己是学中医的。他学的是关于针灸理疗这一块,中医是博大精深的。很多中医知识都是要靠不断的实践才能摸索出来,这个是需要时间和精力的而且必须是非常有耐力的人。老公非常喜欢中医文化知识也很爱学习,用他自己的话说他的整个身心都是放在中医上面的。自从有了宝宝老公就对小儿推拿感兴趣去了,一直想去专门学一下小儿推拿但是确实是没有时间。中医知识都是贯穿的嘛,学习中医最基础的是要了解全身学位。只要把身体更个部分的穴位了解透彻了,那学习起来就容易对了。所以地带只要有关于中医推拿这样的书本我都会申请,其实就是为老公申请的。现在老公透过书本的学习也会经常接待一些小朋友为他们免费推拿,当然自己家的宝宝也是一个星期会给她推两到三次。

说到李德修老前辈只要学习推拿的就会知道这个人,为无数的小朋友带来了健康。这个都是从老公嘴里知道的,李德修老先生生前就是在青岛市中医医院任职,专门负责儿科。本文作者葛湄菲是现任青岛市中医医院儿科主任,三字经流派推拿是李德修老前辈发扬光大而流传下来的。本文作者葛湄菲也是跟着李德修老前辈的徒弟刘瑞英学习的三字经流派小儿推拿,让中国的中医文化代代相传下来。

有了宝宝以后最怕什么?当然是最怕宝宝生病啊!宝宝太小生病不舒服他也不会说真的很可怜,宝宝每次生病看着她不舒服我真的很难受。这种感觉就是恨不得十倍千倍的让我这个当妈的承受,相信每个做妈妈的都是这种感觉。我家宝宝别的事情没有就是老是经常半夜发烧,也多亏了老公是看了这些推拿书。宝宝发烧每次都是给她用温水擦洗大椎穴、腋窝、颈部、腹沟这些位置,如果是高烧那就要用稀释的酒精来擦洗这些地方。另外贴一片退烧贴,多给宝宝泡温水澡。我家宝宝每次都是用这些方法来退烧的,而且效果会很好。有时候实在担心我们会去医院做个血常规,单子拿在手里自己一看就明白了问题大不大。记得上次宝宝半夜发烧而且是高烧物理降温退下来以后过后又升起来,送去医院做了血常规医生说是疱疹性咽峡炎要住院。我自己把单子看了一下果断不住院医生就说不住院要输液最后我坚持不输液开了点消炎药,医生又开了美林退烧的。回到家我就给宝宝吃了一点消炎药又给她擦洗身体不到一个小时就退烧了,很庆幸自己跟着书本学了不少这些知识。

宝宝还小些的时候经常十天半个月不便便,送去医院医生老是当便秘给宝宝看。其实我家宝宝虽然这么久不便便但是每次便便都不会干,后来也是老公给宝宝推拿得出的结论本身吃得少胃动力不足引起的。由于老公经常给宝贝推拿宝宝现在每天都便便,中医真的是博大精深。不吃药不打针轻松解决了宝宝的问题,在我们家我自己每次感冒也都不吃药这些推拿手法不光用在宝宝身上在成年人身上也是很适用的。中国的中医文化就靠我们后一代的人去传承了,让这些知识帮助到更多的小朋友。(正宗三字经流派小儿推拿)这本书专门配了一张宝宝穴位图,这样就是不懂穴位的妈妈也是一看就懂了。让宝宝生病了不吃药不打针妈妈的手轻松解决,愿宝宝门健康成长!  

沙发
每次发图就是这样的问题!  
板凳
补发  
亲爱的就收到了这本试读啊
很实用的书。
有了这本书妈妈更放心了
我是来学习的。
我今天刚收到
确实很不错,很实用
回复 #有你是晴天

我收到的比较晚,前天就有亲写了报告了!
回复 #张梓

我的还没收到
这本书真的是非常实用呢,
很喜欢这本书,非常的实用。
这个很实用啊
我家也有一本,遇到问题我就尝试给孩子按摩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》