加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 淘气宝宝中班日记——把坏习惯丢垃圾桶!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

淘气宝宝中班日记——把坏习惯丢垃圾桶!

回复数:46  |  浏览数:5501
楼主
9月过半,孩子已经适应了中班的生活,只是本周刚开始的第一天,突然出现了不想上学的苗头,周一早上曾一度哭喊着“我不要上幼儿园,我不想上……”很想帮孩子弄清原因,于是就连着接送了几天,终于明白了原因。

【9月11日】
早上送孩子入园,离校门就几步路,他要尿尿,赶紧陪他进入幼儿园,管生活的老师很热情,带孩子去厕所,然后我就伺机主动地问班主任老师,孩子上周在幼儿园表现如何,不问不知道,一问吓一跳,小家伙这学期比小班调皮多了。

老师给我描述了上周发生的一件事:齐齐在课间休息的时候,居然把脚翘在小桌子的夹层里,然后悠哉悠哉地晃动着身体,这个行为非常危险,万一重心没有掌握好,很容易向后仰着摔倒,如果摔到后脑壳就麻烦了。而且这个年龄的孩子模仿能力超强,其他的孩子看到这样的坐姿会模仿,所以,孩子被罚站了!

“原来是因为做错了事,在学校受罚,而不愿意上幼儿园了。”我心理想着,刚好齐齐尿完回来,我也就没有多逗留就离开了幼儿园。到了下午四点,请假去幼儿园接孩子,从班级接出来后,孩子在院子里玩滑滑梯,我就伺机去跟老师沟通,看看孩子今天的表现情况。结果令我诧异的是,小家伙又惹祸了,幼儿园的便池旁边放了一个方便冲洗的水桶,孩子今天排队小便时,居然把尿故意尿桶里,然后有男生学他这样尿!结果他们俩被罚站了……

【9月12日】
尽管头天晚上苦口婆心地提醒齐齐一定要改掉坏习惯,但第二天下午去接他的时候,老师反馈给我的情况,结果令我十分失望。今天的表现有过之而无不及,齐齐居然招惹小朋友,在别人要坐下的时候,故意把板凳拖走,小朋友一屁股坐到地上,好在只是摔疼了屁股,不然……

这么调皮的孩子,我该怎么教育呢?打骂这招简单粗暴,解气!但对孩子改正错误没有任何帮助,老师后来补充说,齐齐虽然调皮,但是很聪明,上课讲话点他回答问题,他都能答对,说明接受能力比较强。所以面对这么个淘气的主儿,还是得想个适合的办法。

可能是因为在幼儿园受罚,孩子回家脾气也不好,看到书桌上有他不喜欢的书,就啪的一声扔掉了。我看到后,一下就火了,但立刻发现可以借仍东西帮他改正!我俯下身对齐齐说,“你做错了事,或者有了坏习惯,老师以罚站的形式希望你能够改正,虽然罚站是件令人难过的事,要不我们把挨批事件写下来,然后像刚才扔书一样,狠狠地丢进垃圾桶,让坏习惯离你而去!”

于是和孩子一起拿出纸笔写下这两天罚站的内容,然后交给孩子扔进垃圾桶。然后我告诉他如果小朋友受伤了,妈妈就得赔很多的钱,而且都是红色的100元,那就没钱给你买玩具,带你出去玩了,这么一说,孩子突然意识到事情的严重性,表示不会再拉小朋友的凳子了。

【9月13日】
再次去幼儿园,孩子出门教室门的第一句话就是“妈妈,我今天没有罚站”。

【9月14日】
孩子同样欢呼雀跃地迎出来。
回到家,孩子还饶有兴趣地学着描红。

吃晚饭的时候,孩子也是规规矩矩地自己吃。

真心希望孩子能通过丢垃圾的方式,把身上的坏习惯都一一摒弃!

沙发
宝贝表现已经非常棒了呀
板凳
回复 #七叶草

孩子淘气,在家脾气也不好,在想适合的方法帮他改进
小家伙可真是调皮哈,不过慢慢改正 就好了
细心的妈妈,帖子令人感动~~相信孩子会越来越好的
亲的方法很不错啊,学习了。
我家也有好多坏习惯需要改正
我家也有好多坏习惯需要改正
真的是好棒的孩子啊。
男孩子真的要比女孩子皮呀