加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《少年品读史记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《少年品读史记》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1611
楼主

一直都是觉得孩子应该是要读一点历史的,应该了解一点这种历史的故事的,试想一下,如果是有人在聊天的时候,如果是有人很懂得厉害的额话,应该是比较厉害的,也是很会崇拜的。但是呢,现在的很多电视剧虽然是可以让我们了解历史,但是他们的历史都是经历过改变的,所以很多都是已经是不是原来的故事了,这个就是需要从历史的角度继续好好的审视历史。我觉得历史是应该是要铭记的,所以我们就很需要多看看。这次得到了这本书的试读,觉得是很有意义的,我也是很喜欢这这本书的呢。

感谢宝宝地带,感谢团结出版社。让我们得到这本《少年品读史记》。《少年品读史记》是一套由资深国学研究专家和学者专为8-14岁孩子撰写的通俗历史人物故事读物。所以我觉得是很适合小石头来读啊,这个年纪正好是读这本书最好的年纪呢。

来介绍一下这本书,这套书从《史记》中选择了八十个人物,根据历史资料,撰写成适合少年读者阅读的故事,让孩子从有温度的人物故事中,走入《史记》的历史现场。并通过对《史记》精彩原文的选读,给少年们一次人文和历史的启蒙。 这套书挑选了《史记》中的圣贤、天子、诸侯、名臣、武将、儒者、义士等各种人物,分成五册。引导孩子进入《史记》的精彩世界。是一套鲜活、生动、通俗、有趣的历史课外读物,处处闪耀着国学的魅力和历史的智慧,对孩子奠定一生的国学基础和树立正确的价值观,有着独特的价值。

我是一个理科生,但是并不妨碍我看这些历史的故事,我对这些还是很有爱好的,也许是感觉这些故事都是很有意义的,就算是放在现代,我们也是很有值得借鉴的地方呢。

在这本书里,看到了很多我们熟悉的故事,比如说卧薪尝胆的故事,很小就知道了这个故事,这个故事也是很有意义的,还有嬴政的故事,这本书里的故事,都是比较有历史意义的。最关键的是,这本书的故事,都是比较有趣的,可以让我们更加的喜欢这些故事,毕竟这些故事是有点枯燥的,但是这本书里确实通俗易懂的,引人入胜啊。甚至是是可以得到很多的知识,比如说有勇气,有智慧,才是可以得到最后的胜利。

这本书《少年品读史记》推荐给的大家,希望大家都是可以喜欢这本书啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-09-15 13:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这书真好啊,喜欢。
板凳
我的是另一本。
这本书文字好多的
这是不错,让孩子了解历史
读史记,识人生,这话说得真好
喜欢这样的文学书
很不错的书啊。
这本书很棒的
这类书籍我家是很适合看的

最新试读试用