加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 兑换的好书——《雨变成一首诗了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兑换的好书——《雨变成一首诗了》

回复数:23  |  浏览数:6197
楼主

读绘本最大的收获,不仅能让不识字的人通过看图画猜出故事内容,而且可以培养孩子阅读的乐趣和习惯,培养孩子的想象力,非常有益于孩子的健康成长。所以我很喜欢给小不点看绘本,而小不点也很喜欢。

9月初的时候,看到宝宝地带上有上新的书籍,于是忍不住去看,看了一会儿,我就看中了一本名字叫《雨变成一首诗了》的书,而且是方素珍“花婆婆”的大作,然后就毫不犹豫地花了七千多分兑换了一本。

书很快就收到了,看着这精美的封面和方素珍的大名,我不知道有多么喜欢。看,下面左边这本就是我兑换的精装绘本了,右边这小本子是该书的指导手册。别看这指导手册小小的一本,里面的内容可丰富了,而且图文并茂的,都是显浅易懂的语言,是我们应该知道的科普小知识哦。比如雨的形成,雨的形状,雨的颜色和气味等。

未看该书的指导手册之前,我还以为雨滴的形状是感叹号形的,想不到却不是。科学家的研究告诉我们:小的雨滴像芝麻,大的像绿豆,更大的像黄豆,最大的像降落伞。呵呵……这次的阅读也算是让俺重新认识雨了。

未翻开本书的内页时,我还以为此书写的是关于雨的诗句呢,想不到讲的却是一个与雨和风有关的趣味科普故事。主要讲述了在刮风下雨的天气里,怪兽老师利用给学生们上课的时候趁机引导学生去观察风和雨,让他们用眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴,细心地去感受风和雨的样子,在故事的最后,我们才知道雨是怎样变成一首诗的?原来是怪兽老师把大家的意见都放在黑板上,然后“雨变成了一首诗”了。这样的科普小故事不但引人入胜,加深了孩子的印象,而且激发孩子去认识大自然中的雨、风、小露珠、雪花等,从而培养孩子的观察力,激发孩子探索大自然的兴趣。

此外,我要说的是这绘本的图画,真的是美得不要不要的,令人赏心悦目,绝对值得入手,所以我很庆幸自己能兑换到这本书。

沙发
真的是很好的一本书啊,我待会用电脑看看还可不可以兑换
板凳
很好看的画面呢。
这本书好精美的呀
花婆婆的作品,这本书很棒
好精美的图画
原来被你换走了
这本书特别美,我家喜欢
回复 2# 有你是晴天

就只有一本的。
回复 3# qianqian0901