加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小男孩爆粗口事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小男孩爆粗口事件

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6731
楼主
那天放学时,小不点与小区里的两三小朋友玩得很开心,可玩着玩着,我突然听到那与小不点同年龄的小男孩竟然在爆粗口,一边追着小哥哥一边说着“扑街”(广东话)二字,虽然他不是对着小不点说的,但我觉得不论是大人,还是小孩子爆粗口都不好,何况是一个正在发育语言的小男孩呢?而且他是在大庭广众之下说的。

其实,当时不止我一个人听到那小男孩在爆粗口,而且还有其他在场的邻居也听到。其中一位坐得比我近的邻居就说,她经常听到那小男孩在爆粗口,而且不止讲“扑街”那么简单,很多很难听的粗口脏话他都会说呢。听到邻居这样说后,我也担心与他一起玩的小不点也会受到他的影响,于是赶紧把那小男孩叫过来,然后叮嘱他不要再说粗口了,否则其他小朋友都不跟他玩的了。因为我很好奇这小男孩是从哪里学回来的粗口,然后我就问这些粗口是谁教他说的?他听了竟然马上回答说“是我爸爸教我的”。

“不会吧?他爸爸怎么会教他说呢?我不相信。”旁边的邻居听到后就质问他,不过小男孩并不回答,只是跑到舞台那边继续与小不点他们嬉戏去了。虽然我很好奇小男孩为什么会说是他爸爸教他的?但我还是忍住没问他奶奶是怎么回事?可坐我旁边的那邻居就坐不住了,竟然跑到小男孩奶奶那里确认,问小男孩经常讲粗口是怎么回事?小男孩的奶奶听了就说她儿媳妇,也就是说小男孩的妈妈之前就为他爆粗口的事情而打了他一顿,本以为这一顿打他会长教训的,想不到他现在又开始爆粗口了,所以做奶奶的也不知道如何教他了?

虽然我不知道小男孩屡次爆粗口是从哪里学来的?但我却知道父母的一言一行,孩子都耳濡目染,并会极力仿效。所以作为家长的我们,平时说话时一定要多注意,不管自己多么生气都不能在孩子面前爆粗口,而应要处处以身作则,做孩子的良师益友,为孩子树立良好的榜样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
估计跟周围的环境有关
板凳
肯定是和父母也有关系的
估计是经常吵架吧,给孩子当好听了去
这个跟孩子的家庭也许有关系
回复 2# 爱洛公主

或许吧。
回复 3# 哎文

我也觉得。
回复 4# 鸭丫0815

也有可能。
回复 5# xuanxuan0426

我也觉得。
我感觉这个肯定和家庭是有关系的
家长的言传身教很重要的,光靠打不解决问题。
回复 10# 小小菲儿

我也觉得。
回复 11# qianqian0901

是啊。
估计是跟家庭环境有关
孩子的一言一行都是跟家里人学的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》