加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】频繁换老师,家长该如何选择?(9.15-9.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】频繁换老师,家长该如何选择?(9.15-9.22)

回复数:59  |  浏览数:7200
楼主
曾记得我们小时候,从一年级开始一直到小学毕业都是同一位语文老师和同一位数学老师,当然那时候的科目不是特别的多,不像现在的孩子会有很多的课外活动,可以学很多课内学不到的有趣的知识。

但是现在的小学也有着非常重大的影响,那就是换老师太勤了,当然不是我们一个学校,也不是我们一个城市,好像已经是一个很普遍的现象了,面对于上学期是一位老师,下学期又是一位老师,作为家长的我们可真是太无奈了,我们能怎么办呢?

播打教育局电话,现在的教育局电话可是实名制的,这代表着你孩子的名字也曝光了,会不会害怕在学校穿小鞋呢,所以说我们家长有很多的不爽,却也不能够无可奈何?

不知道你们的学校或者是幼儿园换老师频繁吗?对此你有什么想说的或者是看法吗?欢迎大家多多提出宝贵的意见。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年9月15日——9月22日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

晨妈观点:
我家晨晨现在已经是三年级的孩子了,说起换老师真是很无语,开学的第一个星期语文老师就换了,当时的一年级是直接从教育局分配过来的新毕业的小姑娘,谁知人家教不了一年级的孩子,都知道一年级的孩子就像是小野马一样,好多规矩都是不懂的,于是她主动不干了,就换了另一位是学校的主任当了孩子的语文老师,本想着这应该会带到孩子毕业班吧,可是理想就是理想,因为这位汪老师只教了一年级,到了二年级的时候又换了一位语文老师,这代表着是第三位语文老师了,当然现在仍然是这位老师,我是希望能够一直带下去,如果再换的话,家长真该要疯了。孩子的数学老师是徐老师,是从一年级开始带上来的,可是到了三年级的时候突然又换了一位老师,也就是现在的程老师,数学老师也要换。每次换老师,家长会比孩子还要紧张,当然我们也要相信孩子一定可以的。

沙发
家长应该站出来http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-594385.html表达自己的诉求
板凳
我家妞的幼儿园大班换了一个老师,后来那个老师有事,现在又换回来了。换老师确实是很无奈的事情。还好我这里的小学一般不会换老师,一般都是一年级到六年级一个老师,除非是生孩子去了或是生病了。
这个家长还真做不了主呢,换老师确实对孩子有影响,不过有意见也只能保留了,咱们能做的就是调整自己。
  • 七叶草
    七叶草:亲,字数好像还少了几个,必须满50才可以的
    09-16 09:11
虽然我对罐罐他们的班主任老师不感冒,但好在孩子已经熟悉了这个老师的教育模式,所以如果换个新的老师,孩子又要去重新适应,对孩子们多多少少都有些影响的
换老师肯定对孩子会有些影响,但是其实家长真的不必太担心。孩子的适应能力很强的。每个当老师的人对孩子都是全心的付出,都是爱孩子的。所以孩子也会很快地适应老师的。相信孩子。况且频繁换老师真不是学校愿意的,有时候真的是没有办法。
这个真是没啥好办法解决,学校那边你找肯定理由一堆,这就是选择学校时候多打听,选择靠谱的学校,必定换老师孩子都得去各种适应
身为家长,我当然不希望学校频繁换老师,这样孩子又要重新适应了。不过,我相信学校也不想这样频繁换老师的,或许是由于老师本身的问题,也有可能是老师的能力水平,又或者是老师主动辞职、跳槽什么的。更有甚者,可能是某些学生不喜欢这位老师,然后联名向学校申请换老师吧。不管怎样,我都希望孩子能尽快适应。
我感觉,正规的学校总是频繁换老师不好,也说明学校管理存在问题。本来,小孩子的适应能力就不是太好,频繁换老师,让孩子的心里也存在一定压力,呼吁学校尽量不要频繁更换老师,特别是年纪小的孩子们。
我觉得如果是老是换老师,就真的不好,特别是小的孩子,好不容易适应了一个老师,又要换了,这可能是不容易接受的呢,所以我还是觉得一个学期换一个,我是可以接受的,如果学期中经常换不行。
频繁的换老师我觉得很不好呢,本来老师和学生直接通过磨合已经彼此了解和适应了。可一换老师,大家又得重新再次来熟悉和信任。老是频繁的更换老师,对于学生来说会受到很大的影响吧。作为家长,我是不希望孩子经常换新的老师的。
孩子这个学期转学了,当然也有了新老师。虽然我也不希望频繁换老师,但对于要一切重新开始的宝贝来说,换老师对他重新开始挺好的,只是希望宝贝适应新环境后,可以一切稳定。
这个学期我家大宝班也是全部老师换了,原来觉得这样换老师,孩子们不会不适应,或者要重新适应新的老师来教育,不过看来是我们家长太过担心了,孩子还是学习一样的,不同的老师教育也会带来不同的效果,或者这个教学经验会丰富一些呢。如果幼儿园就不要频频换老师了,毕竟幼儿园都是年龄小的,要慢慢来适应新老师这样不太好。
我家孩子从一年级开始每年甚至每个学期都更换语、数、英老师,真是让我们家长十分头疼,现在四年级了终于语文老师就是班主任稳定下来了,希望这个老师一直带到小学毕业。
俺们也是老换老师,每年换一个班主任,今年连英语老师也换了,副班主任也换了,大部分老师都是新的。还好俺家娃比较淡定,适应能力很强。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请