加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 新购入的识字工具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新购入的识字工具

回复数:24  |  浏览数:3646
楼主

孩子上了幼儿园大班,现在开始学习生字。其实我家字接触不算太晚,不过一直没有找到最有效的办法,我也是挺犯愁。有一点我知道要让宝宝爱上识字,激发宝宝识字的兴趣非常重要。而孩子与成人学习识字方法是完全不同的,死记硬背的方式只会让孩子讨厌识字,所以对于孩子爱玩的天性来说,在玩中、在游戏中或是在生活中,孩子反而会不知不觉记住一个字,而且这样的方式印象更加深刻。这次我选择了一套字卡,感觉非常适合孩子学习,识字效果非常不错。

先来看看这套字卡的设计原理,这套字选取了日常使用频率最高的若干个汉字,按照设计者的统计,如果把这些汉字学会了,翻看任意一本儿童读物至少可以认识一半的内容,这点十分吸引我,让我对孩子慢慢过渡自主阅读充满了希望。

卡片是用一个精装礼盒包装的,让人感觉很高档次。里面分成两个格子,分别放着要学习认识的卡片,每张卡片如果没有实际摸到是绝对不敢想象的,好厚好有质感,是我目前接触的所有种类里卡片质量最好的一种。正当我准备带着孩子开启识字之旅的时候,宝贝却发现了包装中的玄机,原来在夹层里还放了很多卡片,这些卡片可是这套书的法宝,介绍了11种识字游戏方法,这些小妙招真是太有创意了。礼盒里还包含一本汉字演化便笺本,让孩子们更清楚地了解汉字的衍生过程。

先来看看这些方法,组字,门牌,接龙等等游戏,这些方法互动性强,非常适合亲子游戏,有了这11种方法,就不用愁亲子时光如何打发了,孩子的识字过程也不再枯燥,让孩子在游戏中识字、用字、组词、造句、读图、讲故事,寓教于乐,让识字过程变得更轻松、更有乐趣,孩子也更愿意参与互动,学习的主动性有了很大程度的提高。

再来看看这套书的高频字卡,设计的科学合理,做工十分精致,采用圆弧边设计,卡片的正面还配有原创插图,通过形象记忆的方法进行识字练习,每张字卡还可以通过二维码进行教学动画,加深孩子对于生字的理解和认知;字卡背面还标明读音、组字词以及笔画顺序,方便孩子练习写字,为孩子幼升小打好坚实的基础。

这套图文并茂、别具匠心、设计独特的识字卡片对我家来说真是太有意义了,我们一定会高效使用这套字卡,让这种游戏的学习方法促进孩子的识字效率,玩中学,学中玩,孩子学得轻松,父母教得也轻松。

沙发
很实用的。
板凳
卡片的方式是比较喜欢的呀
卡片的方式是比较喜欢的呀
七叶草 发表于 2017-09-15 09:36
用起来很方便
我也在找方法呢!
有画面,还有笔画,很实用的。
这种卡片不错呢
这个不错呢,挺实用。
这样认字还真是很方便的