加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【学渣or学霸】+没有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【学渣or学霸】+没有

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2261
楼主

学霸,一听这个就觉得成绩一定很好,不用操心学习,五好学生。也许人家分分秒秒不停息,打下的坚实基础我们看不到背后的努力,所以总是羡慕人家好。

在我们家好像没有学霸和学渣,但是家族里面倒是出了几个学霸。有考上清华大学的,那个时候这可是光宗耀祖的事呀,能考上清华北大的都是特别有出息,那个时候好像还包分配工作的,考了那么好的学校,村里都羡慕,也让孩子们多学习学习别人,说知识改变命运啊,以此做榜样。

我既不是学霸也不是学渣,和我小妹比中等吧,感觉还是她比我聪明多,成绩一直都很好,不用家里操心,记得我上学期间成绩一开始经历过优秀又变成中等,最后落到个一般般,学霸学渣天壤之别,也跟家庭影响也有一定关系吧。比如我家里出事了,哪里有心情好好学习呀,也可能是上学时就没有专心听进去,或者是课程不是很喜欢,学习方面没有开窍吧。成绩不好一定是有原因的,不懂就学,多问,多看,努力点就会有进步的。

我们家族里有一个和我同龄的,以前在一个学校时就是个学霸,他上面有个哥哥和两妹妹,哥哥不太爱学习,经常被老师点名,家里就他和妹妹学习好,不用父母操心,当时特别羡慕人家怎么那么聪明呀,后来听说他不知道是受了什么刺激,学霸变得像另外一个人一样,整天把自己关闭在屋子里面,也不知道干什么,拒绝外界一切交流。用老人的话来说感觉读坏书了,应该走出来换个心态看看世界,其实生活多美好呀。

什么都倒数第一,用现在的话来说就是学渣,可能是学习没有刻苦,没有严格要求自己,学习不够认真吧,如果再多努力点,都会有进步的,因为学霸永远不可能都是学霸,学渣却有可能会成为学霸的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:54 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:54 活动奖励
沙发
中等就好呢。
板凳
我也是中等的成绩,上不去下不来
学霸和学渣也不是绝对的
我之前还秒变了学渣,这感觉太不爽了
我家没怎么关注成绩,中下等吧
我也是属于中等学生。
学霸和学渣我都不是,成绩属于平平的
我读书时成绩基本都是中上流
能中等就知足了
我的成绩不是很稳定的,我理科不太好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请