加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+ 蜜蜂牌缝纫机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+ 蜜蜂牌缝纫机

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5191
楼主

说起古董,我家还真多,老爸喜欢收藏,凡是用得着用不着的“破烂儿”他都喜欢留着,说什么也不舍得扔,因此家里很乱,我从小长这么大,家里搬过好几次家,每回搬家,老妈都劝我爸扔掉那些宝贝,说那些都是在我爸看来是宝贝的东西,在别人眼里都一文不值,毫无用处。可是老爸就是不舍得扔,有一次已经收拾出来摆在楼道,就准备叫收废品的来拿走呢,突然他大喊一声:不扔了!于是这些破烂儿又被带到了新家,我打心眼儿里也是嫌弃这些烂玩意儿,太占地方了,也确实无用。

至今为止的最后一次搬家,我妈极力阻止我爸留下那些破烂儿,我爸也终于想开了,说:算了,留着也是负担。于是在皆大欢喜中卖掉或扔掉了众多垃圾物品,现在只剩下了几幅特别好看的年画,日历,还有就是那台蜜蜂牌缝纫机了。

这台蜜蜂牌的缝纫机可是有年头儿,真的算是老古董也。说来话长,是我爸爸送给我奶奶的生日礼物,我奶奶一辈子养育了十个孩子,五男五女,一生辛劳,最大的爱好就是自制百洁被,就是用无数的小块儿布头儿拼接成漂亮的被面儿,我奶奶到了老年的时候,每天的工作就是制作这个,整个家族好几十口子人呢,她的计划是给每家做一条百洁被,这是对晚辈最好的祝福和疼爱啊。有时我去看望奶奶,正好看到她戴着老花镜,坐在缝纫机前认真地干活儿,我说奶奶休息会儿吧,奶奶说工作的时候就要十分专注,什么都不想,什么都不说,等忙完了今天的任务才能休息。奶奶真够执着的,一干就是三个钟头,连保姆都说这个老太太太玩命,这么大岁数一坐三个小时哪儿成啊,有时开饭了叫她,她都不吱声,直到忙完了当天的任务才肯站起来去吃饭。

这台缝纫机陪伴我奶奶度过了多少春夏秋冬啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:34 活动奖励
沙发
以前家家有这个东西呢,都是自己做衣服
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家也有“古董”缝纫机
我家也就没有这个,什么都没有
这个我也是好久没有看到了呢。
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-09-15 08:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我妈家也有一个缝纫机
这个可是当年的好东西
我家的貌似还在。
我妈妈家里是有的,但是不知道什么牌子
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-09-15 09:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我老家也有
个性签名
回复 #晓之风铃

哦,也有的
回复 #七叶草

估计也是这个牌子
回复 #添添妈

也有啊,普及型
回复 #小淘气妈咪

是啊,谁家都有
回复 #xuanxuan0426

看来大家都有