加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 我会有选择性地试吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我会有选择性地试吃

回复数:16  |  浏览数:3119
楼主

在大型的超市,商家为了促销,每到年节假日、周六、周日,还有一些纪念日什么的,都会有一些大型或小型的促销活动,有时促销的力度也不小。在这些促销中,也包括一些试吃的活动。而且这些试吃的活动,在平日里逛超市的时候也能看得见。

每当看到那些手端着托盘,托盘上摆放着许多供购物者品尝的食品,我的心里第一反应是,不是我想买的东西,我就不好意思去品尝,只是觉得如果尝了不买的话,自己总觉得很尴尬似的。除非是自己正好想买这个东西,又赶上有试吃的,这样试吃起来就比较从容一些。经过试吃后,感觉东西确实不错,就会去买,大有一种 “我不白尝你家东西”的想法。

有时商家可能也体会到像我这种心理的人,一再表示 “尝一尝,买不买没关系的” 我可能会尝一尝的。如果是带着孩子去超市的话,有一些新品试吃的时候,一般都是孩子去试吃,她如果说好吃,我会心动,这个时候,我会试吃一下,然后去买。

对于那些切成小块儿的,暴露的食品,我不会试吃的,更不会让孩子去试吃。感觉那样的食品,不知道暴露了多么长的时间了,不太卫生,所以是不会试吃的。

大千世界人与人之间都有很大的不同,我经常看到一些人,对于一些试吃的食品,大有来者不拒的感觉,吃了这家再吃那家,吃了好多家也不曾买什么东西的。如果是带着孩子逛超市,更应该注意这些细节才好,不要给孩子造成一种 “不吃白不吃” 的感觉,这样对孩子的成长不利。

感觉商家搞这种试吃活动,是一个很不错的举动,这也叫做是 “先尝后买”,敢于叫别人品尝,吃着好再来买,也体现了商家对自家商品的自信。

沙发
嗯啊,我也是这样的,有兴趣的才会尝一下,孩子有点小都不给,等她大一些了,如果感兴趣我会给他尝尝滴~
板凳
我很少试吃这些的
我没试吃过
回复 2# 天使宝贝娃娃

嗯,我也是的。
回复 3# 七叶草

是的,我也很少吃。
回复 4# 天使宝贝娃

嗯,我很少吃。
我也是会有选择地去试吃的。
回复 8# 有城

嗯,我们一样的。