加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 新式打气筒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新式打气筒

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4265
楼主
由于我用的是普通的那种自行车,而且基本上每天都在用,所以自行车轮胎一般要十天或半个月左右就得打一次气,否则自行车就不好骑了。由于家里没打气筒,所以自行车轮胎没气的时候就得到小区门口的摩托车维修店或者菜市场附近的小摊那打气,也就是说,每打一次气就就得花五毛钱或者一毛钱的打气费。

我这样算过以后,觉得这样很不划算,加上小不点也整天嚷嚷着要买一个打气筒,所以我就打算自己买一个打气筒回家备着用。可由于我们周边都没打气筒卖,所以我就叫宝爸留意一下,如果碰到哪里有卖打气筒的,就给我们买一个回来。小不点知道这件事后,就整天念叨着买打气筒的事情,与宝爸通电话时,他也老提这件事情了。

那天我们从广西准备返程时,突然发现卖自行车的店门口那有打气筒卖,然后我就下车挑选了。刚开始时,店员给了我一个很传统的那种打气筒给我试,我试了一下,感觉挺重手的,根本不适合孩子打气。然后我就问店员有没有轻手一点的,然后店员就介绍了下面这种打气筒给我,虽然这种打气筒比传统的那种要贵几块钱,但我觉得这种打气筒更好用,而且也是适合小不点平时帮忙打气时用的。
看,这就是我选的打气筒了,它表面上看起来像是我们小时候用的那种打气筒,但实际上是有很大的差别的。这种打气时更轻手一些,就算是小孩子用也是可以的。

传统的那种手动打气筒筒杆一般是放在气筒里的,用手用力提时筒杆才能提起来的。而这种新式打气筒呢,杆子是放在下面的,而气筒是盖在上面的,轻轻向上一拉就有气流出来了。

这是一个小开关,把嘴对准轮胎嘴后,就把白色这个扣子用力扣下即可固定,而松开轮胎嘴的时候,只需要把白色扣子拉起即可。

这是出气孔,大孔是用于自行车大轮胎的,小的是用于自行车小轮胎的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的很方便呀
板凳
设计越来越贴心,使用越来越方便了。
不错啊,越方便了呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
你这个让我想起了我家的自行车
回复 2# 哎文

的确。
回复 3# qianqian0901

是的。
回复 4# 帅小虎

是的。
回复 5# 鸭丫0815

呵呵…