加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 名贵药材——人参
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

名贵药材——人参

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2876
楼主

昨天我那正在大学就读《中药学》的堂妹发了几张人参的照片出来,我看了一眼,感觉它们与我那东北的朋友以前送我的礼物是一模一样的。记得当时的我,是第一次收到这么贵重的药材,所以一时之间不知道如何处理。然后朋友和同事们就建议我用它们来泡酒。

说到这坛人参酒,现在还在家里放着呢,记得当时是宝爸把下面的这两种人参都放在酒坛里泡的,当然,除了这两种人参以外,宝爸还加了一些药材进去一起泡,比如桂圆、枸杞子、党参这些。由于我是不喝酒的,加上宝爸和老爸都不太喜欢喝这种大补的人参酒,所以一晃多年过去了,这坛人参酒还没怎么动过呢。因为很多人都说药酒是放得越久越好的,所以这坛人参酒就这样一直在家里放着了。

大家仔细看看,是不是觉得这个装野山参的木盒挺高大上的,看着挺名贵的样子。其实,了解行情的堂妹说这木盒的质量可好了,而且价格不便宜呢,听说比盒子里的这条野山参还要值钱呢。

看,这就是名贵木盒里面的野生人参了,包装挺精致的吧,感觉很有档次的样子。虽然堂妹没把野人参的合格证晒出来,但我知道这人参下面是有一小张关于这条人参的鉴定证书和合格证的。

而这条人参呢,其实就是鲜的人参,也就是说没晒过的人参,貌似是长北山人参,与我朋友当年送我的那鲜人参的样子特别的像,个头也差不多大。不瞒大家说,记得我当年看到这条人参时,我还以为它是萝卜呢,毕竟它个头比我想象中的大多了,而且是鲜的人参。呵呵……俺太out了。

因为这条鲜人参的包装是真空包装的,而且里面有一些专门用来保存鲜人参的液体,所以这条人参看上去还是比较新鲜的样子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
人参是好贵的呀
板凳
长见识了,对人参不懂呢。
很大一条人参啊
长白山人参是名贵药品,送礼佳品啊!
包装的真好
这个盒子真是好啊,应该很贵的吧
这看起来确实是很名贵的耶。
回复 7# 鸭丫0815

是的,比较贵。
回复 8# 有城

是啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-09-15 09:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 盼盼妈咪

是的。
回复 6# 张阿雯

我也觉得。
回复 4# 雨林lin

是啊。
回复 3# qianqian0901

我也了解不多。
回复 2# 哎文

是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》