加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 秋季水润肌肤养起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秋季水润肌肤养起来

回复数:35  |  浏览数:7449
楼主

作为地道的北方人,每年到了秋季,我就要开始和干燥做斗争了。有些人可能不太在意干燥,说多喝水就可以。可是,我是那种特别怕干燥的人,即使多喝水也是没有效果的。说实话,每天在办公室里,我都快变成水桶的节奏了。可是,我的肌肤依然还是很干燥,那该怎么办呢?

于是,自己做好秋季的肌肤护理和保养是非常重要的。那么面对非常干燥的秋季,我们应该如何来护理肌肤呢?

首先,为肌肤补充充足的水分是必要的。饮食上要多吃水分充足的食物,一天里也要喝够8杯水,不让自己出现口干舌燥的现象。要用补水保湿的护肤品,一定要用保湿霜哦,为肌肤水润打好基础。

其次,尽量一周用3~5次面膜。为什么是3~5次呢,已为人母后,自己的时间少了,至少要安排星期一、星期三、星期五为自己做一次补水面膜,让干燥的肌肤喝饱水,在夜间修护你的肌肤问题。

第三,防晒不能少。秋季的防晒工作不能丢,要继续保持,沿用夏季防晒的就可以了。大晴天外出之前,要擦拭防晒系数在50以上的防晒霜,随手携带太阳伞,最小限度地让自己的肌肤干燥。

第四,护手霜用起来。自从立秋以来,每次洗完手之后,我总感觉手干燥。为了让自己的肌肤不会太干,我早已经开始用护手霜了,擦上之后,手嫩嫩的、滑滑的,感觉超级好哦。

最重要的还是要有良好的作息习惯,早睡早起,饮食清淡,多喝一些滋补的汤汤水水,如冰糖雪梨水、银耳莲子羹之类的都是非常好的选择哦。尽量少吃油炸食物,减少吸烟、喝酒的次数。做一位享受硕果累累秋季的美女人~

沙发
我现在就是好懒的感觉
板凳
回复 2# 七叶草

一定要勤快哦,不能懒。
用面膜必不可少的
现在就开始干燥了,我最不喜欢这样的季节了
秋天一定要多补水
水,面膜,防晒霜,护手霜这些都是必备的,一个女人要时刻保持美丽,少吃油炸类等不健康食品,有空来一杯碧生源,有助我们排出体内油腻的东西,味道清香,美丽健康。
  • 美食大大吃货
    美食大大吃货:好齐全,你用的都是什么牌子的孕妇护肤品啊,我用的十月“妈咪”的,不知道好不好
    09-15 11:44
回复 4# 淞然龙龙

是的呢,面膜做起来。
回复 5# 鸭丫0815

是吧,我也是感觉很干燥。
回复 6# 哎文

嗯啊 ,补水很重要。
回复 7# 适当

哈哈,看来亲是非常专业的。
我的皮肤很好,不怎么保养
回复 12# ttxs

真的是好羡慕啊。
这个季节应该补补水的
回复 14# xuanxuan0426

是啊,昨晚,我做了面膜,好舒服啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请