加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 俄罗斯之旅第四天(中)-----参观莫斯科胜利公园&搭地铁游红场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

俄罗斯之旅第四天(中)-----参观莫斯科胜利公园&搭地铁游红场

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:10811
楼主

下午,我们参观了莫斯科胜利公园。这里是为反法西斯战争胜利50周年而建,高高的纪念碑。碑高141.8米象征着1418天的卫国战争。

俄罗斯被誉为战斗的民族,这次我们参观了他们二战时候的武器。

作为军事小白,我就选了几架颜值高的飞机、坦克、高射炮进行拍摄,就不一一介绍了。小妞则在坑道中玩起了躲猫猫。

下午我们另一特别的行程就是搭乘莫斯科地铁去往莫斯科的心脏——红场。跟团出行我们用的最多的交通工具就是我们的“保姆车”——大巴,这次为何要选择地铁,其实有个特别的原因就是莫斯科的地铁站太美了,美的站站就像一个旅游景点,有人说只有搭乘过莫斯科的地铁才算真正来过莫斯科。到了莫斯科地铁站我才意识到此话一点不假,莫斯科地铁站简直堪称一个小型的地下艺术博物馆。

我们先乘坐了通往地铁的电梯,在上海地铁线十多条并行,出行乘坐地铁已成为生活日常,但搭乘莫斯科地铁的时候,我心里还忍不住激动与兴奋,胜利公园地铁站是世界上第二深的地铁站(最深的地铁站在朝鲜中国人帮忙建的),从地面到达地铁站内部需要坐自动扶梯三分钟,让人忍不住有种进入水族馆海底世界的感觉。地铁里的壁画颜色鲜艳,吊灯复古大气。驶来的地铁更是美美的鲜花专列。

地铁站的每个穹顶都洁白美丽,两侧有不同的青铜雕像,在这样的地铁站等人、会面是不是该说我们在xx的雕像前呢?!

搭乘了几站地铁我们终于来到了莫斯科的心脏红场。第一感觉是真的非常大,左边是著名的古姆百货,右边是克林姆林宫,而正前方的洋葱头建筑就是圣瓦西里大教堂。如果有充足的时间,在红场逗留两天也不为过。可是我们只有短短的两个小时,因为今天晚上我们还有个重要行程——搭乘夜火车去往俄罗斯另一个著名城市圣彼得堡。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这建筑就是不一样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-09-14 09:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
亲爱的你穿这裙子好漂亮呀,真是一道亮丽的风景线。好喜欢这里,以后一定要去看看。
这些建筑好美
这建筑就是不一样
晓之风铃 发表于 2017-09-14 09:54
宏伟大气,有木有!!
亲爱的你穿这裙子好漂亮呀,真是一道亮丽的风景线。好喜欢这里,以后一定要去看看。
冰钰愛玥 发表于 2017-09-14 09:55
哈哈,有吗。当时买的时候就喜欢前面的假交叉系带,因为可以遮小肚子嘘嘘
这些建筑好美
雨林lin 发表于 2017-09-14 09:55
恩啊害羞
真漂亮。玫瑰
真漂亮。
爱洛公主 发表于 2017-09-14 10:01
谢谢亲的小花害羞
这里可真是精美的呀
上次在世界公园看到了莫斯科红场的微缩建筑,可你们这里是真的呀!好想知道,你这趟旅行共多少天大概需要花费多少银子呢?
这里可真是精美的呀
七叶草 发表于 2017-09-14 10:57
调皮偷笑
上次在世界公园看到了莫斯科红场的微缩建筑,可你们这里是真的呀!好想知道,你这趟旅行共多少天大概需要花费多少银子呢?
喇克 发表于 2017-09-14 11:08
九天,交出去的一人一万出头点,孩子和成人同价。
地铁我好向往去乘坐,不过细细想想感觉哪儿都值得一看啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
地铁我好向往去乘坐,不过细细想想感觉哪儿都值得一看啊。
隶涵妈妈 发表于 2017-09-14 12:57
他们的地铁站的确大气漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请