加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 遇上善良的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇上善良的婆婆

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4948
楼主
   前阵子榆林产妇跳楼事件,刷爆了朋友圈。说什么的都有。当然,包括我在内,对产妇都是痛心加痛恨的。不管是被谁刺激到了,都不应该选择这样的方式!婆家没有了媳妇,所谓良人,几个月后再婚再娶,照样生儿育女。甚至补偿款也是他们占了大比例。而真正疼惜自己的父母,心里的伤痛却永远也弥补不了了。儿媳妇可以再有,女儿却是唯一啊!
   看了各条相关新闻的评论,众生百态,唏嘘不已。遇上忠厚老实疼自己的婆家,真的是咱们的幸运。说到这里,我不得不脸红地来说说我的婆婆。婆婆明年就70岁了,还在给我带刚刚两周岁的孙女。平时二年级的大宝上下学,也是婆婆骑个三轮车在接送,寒冬酷暑,风吹雨淋。早上早早起床生炉子、给我们做早餐,怕我们上午光喝粥饿着肚子,还费心给我们做点心。做完这些之后,我们在安心吃早饭,婆婆却在门口洗一大家子的衣服。讲真,我是真的不好意思。婆婆的辛苦我都看在眼里。所以,周末有妹子约我出去玩,我都是婉拒了,留在家里带孩子。不敢说辛苦,平时都是婆婆在带,好不容易轮到我单休的日子,她才能松口气,休息一下。我不上班的日子,才是她休息不带娃的日子。就是不带娃,婆婆也会抓紧时间把平时落下来的农活都干了,松土、种菜。婆婆是个不怎么吃菜的人,因为我爱吃蔬菜,所以她会种上好几种蔬菜。最让我不好意思的是,我们房间的卫生,经常都是婆婆在搞。
   有时候我妈会在我耳边唠叨“你婆婆又把孩子带外面去吹风了吧?小心把皮肤吹老了。”我都当没听见。对媳妇这个所谓的“外人”尚且如此上心,自己的亲孙女,她更会金贵着呢。我婆婆带孩子,当然也有疏忽的时候,但是我从来不会苛责她。从一开始的不会给孩子穿尿不湿,不会冲奶粉,到现在啥都很溜呢。我经常说,我将来也要做婆婆,只要有我婆婆的一半,就不错了呢。
   当然,我写这些不是为了晒幸福拉仇恨。我是想说:能遇上善良的婆家,是我们的幸运。我们也要懂得感恩。如果运气不好,遇上寒心的婆家,咱也不要轻易放弃了希望。为母则刚,想想咱们的母亲,想想可爱懵懂的孩子,有什么坎是跨不过的呢?幸福快乐的正确打开方式,咱琢磨琢磨,也一定早晚能摸索出来吧。所以,妹子们,一定要加油啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
很好的婆婆呢。
板凳
我的婆婆也是不错的
回复 3# 七叶草

咱都是幸运的孩子
个性签名
这样的婆婆太好了
个性签名
真是个好婆婆啊,做得挺多的
婆婆真是太好了
亲说得很对!有个好婆婆当然是幸福的,如果遇到不好的婆婆也别怨天尤人,为母则刚
回复 8# 盼盼妈咪

对的呢。一定要怀有希望和力量。
个性签名
那真是好啊
我发现通常婆婆善良的,媳妇都是比较凶的,亲爱的,你是属于哪种呢大笑
回复 11# 冰钰愛玥

哈哈哈哈,遇到这样的婆婆,你说我凶得起来吗?倒是我经常对熊孩子发飚,婆婆会跟孩子说“你妈妈好凶”~~55555,我是凶妈妈,不过我不承认我是凶媳妇。这个答案你给打个分呢
个性签名
确实是很善良的婆婆哦
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
回复 13# 博悦双康

是呢。我经常羡慕人家有个年轻的婆婆,还会玩手机玩微信什么的,要是我婆婆再年轻个20岁该多好啊
个性签名
回复 11# 冰钰愛玥

哈哈哈哈,遇到这样的婆婆,你说我凶得起来吗?倒是我经常对熊孩子发飚,婆婆会跟孩子说“你妈妈好凶”~~55555,我是凶妈妈,不过我不承认我是凶媳妇。这个答案你给打个分呢
echo6262 发表于 2017-09-14 16:49
那亲爱的是个好媳妇,对孩子凶是很正常的,孩子乖乖的,大人自然就不凶了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请