加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 断电跟断网必选其一,断电更可怕些
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

断电跟断网必选其一,断电更可怕些

回复数:31  |  浏览数:438
楼主

其实对我而言,只要不是长时间的断电或断网,我都可以接受的。如果时间相对比较长的话,我觉得更离不开电些。

家里一直用电磁炉做饭,煤气灶是为偶尔断电准备的,一般很少使用。觉得煤气灶也不太安全。一旦停电,吃饭首先是个问题。白天还好,晚上做什么都不方便。即使有台灯,蜡烛,手电一起使用,也达不到想要的亮度。冬天还好,我们小区是统一供暖,不需要电,烧的地暖。而夏天,尤其是今年高温天气,离开空调感觉就无法生存了,有些地方可能没有那么热还好,当温度达到38℃以上时,就真的无法让人接受了。而且长时间断电,手机也会没电,没网可以暂时不玩,但是没有了电,连电话都无法接通。白天影响少些,晚上想看书学习都难。

我对网络没有太大的依赖性,有也行没也罢,没有网络我可以出去找三两朋友逛街玩耍,晚上出去兜兜风,也是比较好的,更重要的一点,可以安心的看会书,有了网络是对生活上有了不少的影响,经常会分心,不时的去看手机,有没有人给我发消息呀?跟谁聊会天吧!影响还是蛮大的,本来注意力就不是很集中,前段时间为了好好看本书,我把手机设置成了静音,就为了能专心看书,不被手机铃声打扰到。

两者对我而言,都是可有可无的,前提是不要断太久。两者又是不可或缺的,电跟网确实给人们生活带来了很多便利。断什么都会觉得很不方便。
沙发
我也觉得断电可怕
板凳
没有电太不方便了
回复 #爱洛公主

短时间可以接受,时间久了就不行了
回复 #七叶草

是的,没有电什么也做不了
都怕没有网络
没有电更加的不方便
回复 #晓之风铃

没有电,只能用流量,流量用起来可是好快的
回复 #响响妈

是的,意见一致
断电不就断网了吗
回复 #浩睿vs浩铭

手机可以用流量的
没有电不方便
回复 #马上有钱

是的,很不方便的
还真的是,没电像是断了跟外界的联系
回复 #鸭丫0815

与世隔绝了

最新试读试用

【第1325期试读】《绿野仙踪》(0919-0927)

试读:【第1325期试读】《绿野仙踪》(0919-0927)

申请
【第1324期试读】《我的感觉》(0918-0927)

试读:【第1324期试读】《我的感觉》(0918-0927)

申请
【第1323期试读】《荡秋千》猜测和想象,互帮和互助,快乐的认知-0924

试读:【第1323期试读】《荡秋千》猜测和想象,互帮和互助,快乐的认知-0924

申请