加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】断电与断网,哪个更要你的命?(0914-0921)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】断电与断网,哪个更要你的命?(0914-0921)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:8079
楼主

现代人的生活,越来越离不开电与网络了

今天大家来讨论一个话题,断网也断电,哪个是你最更不能接受的?

也许你会选择断电,因为你住在高层,如果断了电,可能就电梯用不了,那可不是一般的要命

也许你是因为家里正在准备煮饭,那断了电,就只能坐等或者叫外卖了

也许现在天气正热,而你正在水生火热当中,如果断了电,那也是很要命的

也许你会选择断网,因为你是一条网虫

离开了网络,就好像生命中少了些什么似的

也许你正在工作,发邮件,正在谈一个重要的网络会议,那就真是难以接受呢

这每个人的选择都会不一样

对于你来说,断网也断电,哪个更要命呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年9月14日——2017年9月21日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

对于我来说吧,我觉得断网我会更难受一些呢,因为我感觉自己是离不开网络的,就算天气热一些也好,我不吹空调,不吹风扇,那也可以扇扇风,那都是可以接受的,但是断了网络的话,那就真是不得了了,自己的工作首先是离不开网络的,但是你会说,没有电那怎么用网络呢?除了家里的WIFI,还有流量可以用,我起码可以用手机来操作一些不太复杂的邮件啊什么的,所以网络我是万万不能断的,主要还是工作需要,这样的工作,还是带来不少便利的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-09-24 20:50 活动奖励
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-594155.html断网可以接受,断电不可以。
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-594166.html
断电必定断网,断网不一定断电,自我感觉断哪个也不方便啊,断电是主要吧,家用电器哪样离得开电。冰箱没电东西就没法保鲜与冷冻。还有感触的是断电后,电梯也不能用了,高层爬楼真是太辛苦了。如果工作时突然断电断网,电脑文稿也无法保存了。现代化的一个代表名词就是电力哦
评分记录

• 有城 积分 +10 17-09-14 10:16 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-594220.html
我觉得断电会更难接受一些。如果断网那还可以做其它的一些事情,可如果断电了,日常生活都会被影响到呢。对我来说断电比断网来的严重一些。虽然没有网络我也会有些不自在,但比起断电,那就不值一提啦。今天夏天有两次断电,真是好不方便哦。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-09-15 10:21 活动奖励
现代化程度越高,对电的依赖性越强,比如学校,每逢夏季迎接用电高峰就检修线路一天,停电就告知家长停课一天,如今国人离开网络也是很难接受的,没有电住高层的水没有压力,等于没有水,冲不了厕所你就无法在家呆,比没有网络还要命,网络一般不会断吧,因为即使家里没有电,手机还有自己的流量呢
评分记录

• 有城 积分 +10 17-09-15 11:08 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
对于我来说断电会更重要一些,因为断电的话我们的世界就会变成一片漆黑,因此这样的世界我真的是接受不了 ,但是如果没有网的话我们还可以在一起游戏,一起学习,所以网络对于我们的影响远不如电来得重要。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-09-15 11:46 活动奖励
说起来断什么都不好受啊,呵呵,如果是比较下的话,还是断电更严重吧,因为现在很多东西都是需要电的,各种家电都要用电,即使说到手机,没有电用不了WIFE,还有流量,对于每天都需要充电的手机来说,如果不能充电也很难受,说来说去还是不能正常使用手机最让人崩溃,呵呵
评分记录

• 有城 积分 +10 17-09-15 11:46 活动奖励
肯定是断网啊,断电没关系有电池,有蜡烛,有手电都可以,但是没有网可咋整,啥也干不了了感觉,现在的社会没有网络简直寸步难行 啊,不能没有网络一秒钟
评分记录

• 有城 积分 +10 17-09-15 11:51 活动奖励
O(∩_∩)O哈哈~电子化的时代,我认为断电和断网都挺要我命的。因为,现在的我们,离开网络万万不能。可是,手机、pad的蓄电量一般,几个小时之后电量就过半了。为此,要想让我们生活舒服,既不要断电,也不要断网哦。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-09-15 12:26 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这两个要做出选择的话,断电肯定是要命的,家住高层,没有电首先就得怕黑楼梯,家中电器也多,尤其厨房家电都用不了也就是做不了饭。等到晚上更是黑漆漆的,这对宝贝来说非常没有安全感。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-09-15 14:11 活动奖励
那要看天气了,不过应该还是断电麻烦,毕竟夜里需要用电,天冷天热都要电。至于网络虽然也是生活必须但一般家里的路线路由和手机的4G网络一般不会同时断。有一个就够活了,嘿嘿~~
评分记录

• 有城 积分 +10 17-09-15 14:11 活动奖励
断网和断电一样麻烦,我们单位有时候会突然断电,换言之断电就等于没有网络,感觉是一样的。断网可以找人来修,要是断电可就麻烦了。有时候通知会断一天,我们公司还是会上班的,偶尔可以用一下流量。但不能一天都用,不够用啊!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-09-15 18:34 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请