加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 失去自由和失去自我才是真正的压力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

失去自由和失去自我才是真正的压力

回复数:7  |  浏览数:2559
楼主
我没有站着说话不腰疼,家里有老人帮忙,你就以为轻松了?那种生活习惯教育理念不同的撕逼和内耗,并不比你单枪匹马带孩子要好得多。一个人

必须承认二胎妈辛苦且不易的。但这样的生活不是无解,也不残酷,你倒是和城市底层的民工,前方的战士比比看啊。别背负太大的道德名头,否则就给自己设限了。

其实真正苦逼的地方,应该是来自于内心深处对自由和自我的怀疑。

林青霞经常和人家说:我现在是家庭主妇啦,面对问题“要用情操,不要用情绪”。

带两个孩子,绝对的自由是奢侈品了,经常是一件事情做完,接下去另外一件。但快乐有时候并不是和自由同时出现的。没有那么多自由,也可以快乐。

另一个在于自我,给自己太大压力,以为自己孤军奋战,是孩子的靠山,是孩子的唯一。但素,这个时代有一种叫外卖的东西,菜也能送到家,可以网上购物,出门叫滴滴,还有钟点工,心理咨询师,治愈系的手作和书本,还有孩子他爸,离婚了还有孩子外公外婆。二胎越来越会是一种常态,整个社会的配套也会逐渐起来,最近看到有一种神车叫做二胎车,出去买菜遛弯都不成问题。
沙发
生活里不要给自己太大的压力
板凳
二胎确实已经是越来越普及了。
写的可真是好呀
生活压力不少
有两个孩子,多出来的工作可是双倍的
说得对
确实是这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》