加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 迟到的报喜,子凯做哥哥啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迟到的报喜,子凯做哥哥啦!

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:7605
楼主

这是一个迟到的报喜贴,8月1日我生下了二胎,做了45天的月子,被家人强烈要求以休息为主,把身体养好。出了月子,身心轻松的同时,我发现自己也懒惰了好多,更多的时间是陪着小二宝,看着她的笑而笑,看着她的哭而急,我的幸福感已然加倍。在这45天中,我慢慢去适应了新的生活,接受了新的家人,也帮助Aric代入哥哥的角色,进入二年级,并和老公进行新的磨合,开始了互相理解与包容进一步的感情生活。

刚生完小米时,老公和家人都特别担心Aric的感受,也特别纵容Aric的一些错误。例如让他肆意的看电视和玩游戏,他也发现家人因为生了妹妹而纵容他,因此他更加肆无忌惮的,在我批评他时装成很委屈,说“妈妈你是不是有了妹妹就不爱我了?”虽然还在月子里,我也因为家人而给他留了这个面子,但是一周后就开始改掉他的这个臭毛病,也谈了一次“人生”,Aric终于意识到了自己的错误,当然,少不了又是一阵撒娇和委屈。

Aric现在是个超级好哥哥,每天都要亲一亲妹妹,摸一摸妹妹的小脸、小手、小脚,口头禅变成了“我的妹妹真可爱”、“我最爱我的妹妹”。他和表妹经常比较自己的妹妹,以前每次听到别人说我家妹妹怎样怎样,他就无法可说,如今终于可以反驳啦,每天都沾沾自喜。老公如今也是个24孝好老爸,现在真的很明显感觉女儿是爸爸的前世情人,老公听到女儿哭心就碎了,看到女儿笑心就化了。我总是取笑他,他的心就没完好过。

再说说我家的小二宝吧,提前了18天出生,5斤8两,别看出生时小小的,但是满月时已经8斤4两了,而后期5天一斤的长,如今已经是个小胖子。小名叫小米,大名叫子萌,因为Aric说妹妹萌萌哒。一直以来我都觉得自己会生个小淑女,幻想过将来编着小辫子,穿着小裙子,打扮的可爱极了。额,可是到目前看来,小米就是个女汉子,一点儿也不如哥哥的小宝宝时期乖巧。不过小家伙也给我们带来了很多快乐,期待着她每一天的成长。

这是小米月子里的照片

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜恭喜����看到你晒的朋友圈了,子女双全,好幸福的一家!
板凳
恭喜恭喜哈,现在儿女双全了
差一天就和我家小子一天的生日了,出生的重量是一样的,恭喜亲爱的,心想事成。
个性签名
恭喜亲
大帅哥当上哥哥了,以后就可以带着妹妹一起玩了
家有大帅哥,小美女,亲好幸福呀
恭喜恭喜,37周多生的啊,儿女双全,希望我这个也是女儿。你是8月1号生,我也是8月1号保胎。。。。
好幸福的呀,我也想要一个女儿
恭喜亲了,好可爱的宝宝
个性签名
宝宝好可爱!
多好( ⊙ o ⊙ )啊!又有了个贴心的小闺女。
个性签名
儿女双全真替亲高兴,我也来沾点喜气
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-09-15 11:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
恭喜恭喜啊 幸福的妈妈 幸福的小宝贝胜利
儿女双全真好啊 恭喜恭喜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请