加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 超市里的火星果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超市里的火星果

回复数:28  |  浏览数:4497
楼主
记得去年夏天时,老爸种的火星果大丰收,不但够我们自家人吃,拿去送亲朋好友,而且还拿了不少去卖(五元钱一只)。虽然火星果的口感不太好,与生黄瓜的味道差不多,没什么味道,也没有任何的香味,但因为听说火星果的营养价值很高,而且对眼睛和肠胃特别的好,然后老爸就决定今年再继续种火星果。

本以为火星果今年的收成会比往年的好的,想不到今年的火星果个头比往年的小,而且也有一些果被虫子咬过,火星果的藤蔓也比往年枯萎得早,因此,今年的火星果少得可怜,都不够我们自家人吃呢。
因为宝爸很喜欢吃火星果,所以他就叫我到附近的超市里去看看,看超市里有没有火星果卖,如果价格合适,那么就买一些回来吃。本以为超市里没火星果卖的,毕竟去年夏天时我也没发现超市里有火星果卖,想不到今年的“顺客隆超市”里竟然有火星果卖,而且价格不便宜。

看,这些就是超市里卖的火星果了,它可是不是按斤来卖的,而是按只数来卖的,15.8元一只,每只火星果的重量约250克,而且每只都是用塑料盒固定着的,当然,塑料盒里面不仅仅只有火星果,而且还有一小包的蜂蜜和一条吸管。也就是说,外面卖的火星果一般是先用刀把火星果切开一个口,然后加入蜂蜜,接着就直接用吸管来吸食火星果里面的籽和汁。虽然这样吃挺浪费的,一只火星果也没多少东西吃,但口感应该会更好一些吧。

其实,我们平时吃火星果时,一般不会直接用吸管来吸食,都是把外皮削掉,然后像吃生白瓜那样直接吃的。虽然味道比较清淡,但宝爸却非常喜欢这样吃,而且说吃了这个后感觉身体棒棒的。

因为这些火星果比我想象中的贵多了,而且我知道它们是催熟的(所以颜色才那么漂亮),所以当时我并没打算买来给宝爸吃。当然,宝爸知道这火星果的价格时,他自己也吓一跳,说他自己也舍不得买来吃。

沙发
每次看到的时候都会觉得好搞笑
板凳
第一次见这个东西
还没有见过火星果,有点像火龙果了
好多火星果啊
有点像火龙果,就是颜色不一样
没有吃过火星果
回复 2# 七叶草

为什么?
回复 3# 浩睿vs浩铭

比较少的。