加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 着手迁户口
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

着手迁户口

回复数:14  |  浏览数:2425
楼主

从十八岁来武汉,到现在已经十五年,我的户口一直在湖南的那个小镇上,那个时候也没要求必须转户口,我也懒得走这道手续,觉得户口在家也挺好,虽然我从未想过会真正回去生活。

工作之后,本可以把户口转过来,但是也因为最后一道流程我没跑,工作还比较忙,就这么耽搁了。再后来,结婚,生子,其实我一直满足迁户口的条件。

最近工作变化大,也许不久的将来就失业了,以前一直是职工社保,户口不在武汉也没有什么关系,但是如果我以后是个体了的话,户口不在武汉还是挺麻烦的,因为到时候我还是要办理社保的,居民社保貌似要在社区办理,户口不在的话,估计不能在这办的吧。

另外一个原因,我想趁着现在有的是时间,所以打算考驾照,没有武汉户口,驾照也不能考,要办理暂居证,办理暂住证的时间估计跟落户的时间也差不多,那还不如把户口迁过来一了百了。

当然,户口问题也确实给我带来过不便,五一跟朋友去苏梅玩,办理签证的时候没有注意户口问题,以为还跟两年前一样能一起办理,谁知道今年的政策变了,湖北的签证在北京办理,湖南的签证却要在昆明办理,硬是多花了一道邮费,还是有那么点划不来的。。。。。

当然,最重要的是,今年武汉的户籍新政已经将夫妻挂靠的标准降低为结婚五年了,这样就不用跑其他的手续,直接去社区派出所就可以了,唉,我是有多懒。。。。

总之,在这些原因之下,终于让我决定最近一定要把户口迁过来。去社区警务室打听了一下,办理夫妻挂靠需要带上双方身份证,户口本,结婚证,不动产的原件及复印件,直接去派出所就可以了,等会就带上这些去探路咯,据说一个月能办理好,争取在最快的时间办理完成!!!

沙发
办的越快越好了
板凳
现在的户口反而是农村的值钱了
回复 3# 冰钰愛玥

主要是需要方便
回复 3# 冰钰愛玥

主要是需要方便
晓梦蝶飞 发表于 2017-09-13 09:30
也是,方便也是很关键的
我结婚这么多年户口都没迁过来呢
我们一家三口的户口都是在娘家
希望一切顺利.
我们也是回去需要迁户口,儿子的户口跟着我的,,,但是回婆婆那里上学还是本地户口好,从我的角度是不想签,还想放妈妈那里,,但是为了儿子还是需要签到自己的房子那边
户口转了还是方便
感觉还是地带好呀,什么都可以聊聊
我们三口人户口都在我妈妈家
我们家的不随他爸的农村户口。没啥特别大的作用。
这样的话还是赶紧把事情办妥了
户口在当地 还是方便多啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请